«Маршрут № 2» Даниила Хармса

О мероприятии

21 и 23 марта все желающие смогут увидеть необычное театральное действо, посвященное русскому гению абсурда – Даниилу Хармсу. 

«Маршрут № 2» – постановка из трех частей по мотивам жизни и творчества Даниила Хармса, придуманная режиссером Степаном Пектеевым. В течение двух часов действо разворачивается в условиях городской среды: следуя по заранее разработанному маршруту, зрители посещают множество связанных с Д. Хармсом мест и становятся участниками некоторых эпизодов этого необычного спектакля.

Первая часть – лекция-перформанс, которая будет прочитана в актовом зале школы Петришуле, где учился Хармс. В лекции будут затронуты вопросы, связанные с историей школы и биографией писателя, а также исторический и политический контекст, в котором создавалась повесть «Старуха».

Вторая часть – сенситивный спектакль по повести Д. Хармса «Старуха» в бывшей чаше бассейна в катакомбах церкви Петрикирхе. Зрителю, вернее, соучастнику происходящего будет предоставлена возможность полностью погрузиться в текст повести и совершить эксперимент над собственным восприятием – пространство спектакля составят поток текста, музыки, спецэффектов, воссоздающих партитуру ощущений главного героя повести. Под звучание специально созданной многоканальной аудио-инсталляции, зрителю предстоит прочувствовать весь спектр ощущений героя: от физиологических до ощущений иного порядка.

Третья часть – прогулка, в которой зрителю предлагается в полной тишине проследовать по определенному маршруту. Ведомый обрывками из дневниковых записей Хармса по улицам, дворам, он станет свидетелем преображения пространства города, в котором складывалась жизнь поэта.

«Маршрут № 2» стартует из актового зала Петришуле (школа расположена за церковью Св. Петра и Павла по адресу Невский пр., 22-24, лит. А) 21 и 23 марта в 19.00.

Режиссер: Степан Пектеев

Художник: Анна Мартыненко

Саунд-дизайнер: Андрей Мартынов

Продюсер: Анна Павлова

Возрастное ограничение: 18+