Благотворительная опера марионеток «Царь Эдип» состоится в Петербурге

О мероприятии

27 февраля на сцене Александринского театра будет представлена кукольная мистерия «Царь Эдип» под руководством всемирно известного дирижера Мариуса Стравинского, совместно с  ведущими музыкантами и артистами из России и Европы.

Опера-оратория Игоря Стравинского «Царь Эдип» – одно из самых величественных музыкально-театральных произведений XX-го века.  Знаменитая история о царе Эдипе, в которой развивается одна из основных идей античной драматургии – идея непоколебимости Судьбы. Драма, на протяжении которой главный герой узнает о том, что является убийцей собственного отца и невольным мужем собственной матери, относится к самым ярким явлениям мирового театра.

Кукольная Мистерия «Царь Эдип» будет представлена петербургской публике музыкантами и артистами из России и Европы.

Дирижер Мариус Стравинский (Великобритания) – выпускник лондонского Королевского колледжа музыки, выступает с лучшими оркестрами по всему миру, сейчас работает с Берлинским балетом и балетмейстером Начо Дуато. Известен петербургским зрителям по работе с Михайловским театром.

Непосредственными рассказчиками станут традиционный для античной трагедии хор, балет, олицетворяющий своими действиями переменчивость людской массы, и куклы. Партию царя Эдипа исполнит тенор, один из самых разносторонних исполнителей Великобритании, Эндрю Стэйплс, а Иокасты – меццо-сопрано Мариинского театра Олеся Петрова.

Все пожертвования и средства от реализации билетов будут направлены на реализацию программ фонда «Острова», который с 2010 года и оказывает системную помощь больным муковисцидозом и их семьям по всей стране. Можно приобрести билет со свободным номиналом, тем самым оказав большую поддержку фонду и его подопечным. Для того, что бы получить подробную информацию о приобретении билетов свободного номинала, нужно оставить заявку на сайте проекта ostrovaru.com.