Оперетта «Мистер Икс»

О спектакле

«Как можно цирка не любить? Как может скучно в цирке быть? – восклицает один из персонажей оперетты Имре Кальмана «Мистер Икс». Именно в цирке, знаменитом петербургском цирке Чинезелли и происходят основные события этой оперетты.

Цирк господина Чинезелли: акробаты, жонглеры, укротители, смертельный полет человека под куполом цирка… Все в городе стремятся в цирк для того чтобы посмотреть смертельный номер знаменитого Мистера Икс. Приходит сюда и богатая вдова, ради которой любой мужчина готов совершить подвиг. Но только загадочный Мистер Икс способен разжечь пламя любви в сердце непреклонной графини…

Кто же станет мужем блистательной светской дамы Теодоры Вердье – таинственный и загадочный Мистер Икс или мужественный и благородный граф Анри де Шатонеф? Много препятствий у влюбленных на пути к счастью, но никакие коварные интриги не заставят Теодору расстаться с возлюбленным.

Имре Кальман любим российскими зрителями, пожалуй, даже больше чем жителями Венгрии — страны, где он родился. Его музыка легко воспринимается, мелодична, эмоциональна, узнаваема и радует, как встреча с давно знакомым другом.

Режиссер-постановщик Светлана Самородова

Художник Олег Молчанов

Балетмейстеры — Татьяна Коновалова и Юлия Ильина

Художник по костюмам — Ирина Зайцева