Спектакль «Летучая мышь»

О спектакле

Блистательная оперетта Иоганна Штрауса «Летучая мышь», впервые поставленная в Вене в 1874 году, была весьма холодно встречена венской публикой. Однако после сенсационного успеха в других странах она стала едва ли не самой любимой в опереточном репертуаре. 

На протяжении почти полутора веков «Летучая мышь» покоряет публику нестареющим юмором, музыкальным совершенством, мастерски сочиненным комическим сюжетом и поразительным жизнелюбием. 

«Мелодии текут из меня, как вода из крана», — шутил «король вальсов» И. Штраус. И действительно, его вальсы называют вокальными поэмами. А его оперетты, напротив, пронизаны стихией танца. Будучи одним из основателей венской оперетты, Штраус также создал и новый ее тип — танцевальный. «Летучая мышь» — классический образец этого жанра, а также лучшая оперетта Штрауса.

«“Летучая мышь” — после несравненных музыкальных комедий Моцарта и после “Фальстафа” Верди — одно из представительнейших и совершеннейших произведений музыкального театра», —  отзывался о знаменитой оперетте Иоганна Штрауса крупнейший немецкий режиссёр Вальтер Фельзенштейн.

В России давно знают и любят феерически смешной сюжет о том, как на маскараде легкомысленный Айзенштайн начинает ухаживать за незнакомкой в костюме летучей мыши, которая оказывается… его собственной женой! Комедия, изобилующая веселыми недоразумениями, фокусами с переодеваниями и остроумными диалогами, по сей день имеет  триумфальный успех. «Летучая мышь» в «Зазеркалье» — это талант, мастерство и заразительный темперамент молодых солистов.

Постановочная группа:

Музыкальный руководитель и дирижёр — народный артист России Павел Бубельников

Режиссёр-постановщик — народный артист России Александр Петров

Художник по костюмам — Ирина Долгова

Балетмейстер-постановщик — Ирина Новик

Дирижёр и хормейстер — Анатолий Рыбалко

Дирижёр — Петр Максимов

Художник по свету — заслуженный работник культуры РФ Светлана Николаенко