Фестиваль Дедов Морозов состоится в этнографическом парке «Россия — зимние узоры»

О мероприятии

На территории этно-парка, который начнет работать на Московской площади с 24 декабря,  в канун Нового года — 31 декабря встретятся зимние  волшебники разных народов России. 

У карел Деда Мороза зовут Паккайне, что в переводе с карельского языка означает «Морозец». Свой добрый новогодний волшебник есть и у саамов — зовут его Мунь Каллса. В Ямало-Ненецком автономном округе живет Ямал Ири. В Татарстане, Башкирии Деда Мороза зовут Кыш Бабай, среди удмуртов бытует название Тол Бабай, а в Туве Деда Мороза называют Соок Ирей. Якутский Дед Мороз — властелин холода Чысхаан. В Чувашской республике — Хёл Муччи. Все эти уважаемые волшебники соберутся в подворье Деда Мороза, чтобы познакомить посетителей «Зимнего этно-парка» с традициями встречи нового года у разных народов России.

Также в этнопарке с 24 декабря по 8 января будет работать рождественская ярмарка, интерактивный парк ледовых скульптур «Ледяная сказка», Ремесленная слобода, где можно поучаствовать в мастер-классах по изготовлению рождественских пряников, игрушек, новогодних сувениров (часть из них – бесплатна!) и мини-выставка пряничных домиков «Пряничная слобода» (с 2 по 8 января 2017 г.).

Подробности и расписание мероприятий на http://www.winter-etnopark.ru/blank-lpfyl