Концерт The Cinematic Orchestra

О мероприятии

23 февраля в клубе А2 Green Concert в рамках ежегодного выпуска Stereoleto: Winter Session состоится долгожданное выступление британцев The Cinematic Orchestra. 

Редкие гости в России, подписанты авторитетного лейбла Ninja Tune, The Cinematic Orchestra не часто балуют поклонников выпуском нового материала – последний студийный альбом Ma Fleur, собравший восторженные отзывы музыкальных критиков по всему миру, был представлен почти 10 лет назад. Но живые выступления коллектива с завидным постоянством восхищают ценителей фирменного саунда The Cinematic Orchestra, элегантно сочетающего даунтемпо и ню-джаз, и завоевывают любовь случайных слушателей.

Концерты The Cinematic Orchestra отдельная глава в творчестве группы. Каждое выступление – завершенная, колоссальная работа открытых эксперименту музыкантов и талантливых визуальных художников. Уникальное звучание группы создается за счет сочетания классических музыкальных инструментов и разнообразных музыкальных эффектов, издаваемых с помощью манипуляций с диджейским оборудованием. Не смотря на всю видимую сложность музыки, The Cinematic Orchestra можно узнать с первых нот – звучание, которого они добились путем бесконечного эксперимента с инструментами, оказалось неповторимым и совершенно неподражаемым.

Лидер коллектива Джеймсон Свинскоу основательно подходит к формированию концертного состава и регулярно собирает команду виртуозов. Так, в А2 Green concert к The Cinematic Orchestra присоединится один из лучших перкуссионистов мира Ману Делаго, без которого не обходятся концертные выступления исландской певицы Bjork.

В А2 Green Concert коллектив представит композиции из разных альбомов и материал с новой пластинки, выход которой ожидается в 2017, в том числе свежий сингл To Believe, записанный в ноябре 2016 года совместно с молодым автором-исполнителем Мозесом Самми.