Петербург
Москва
Петербург

«Осенний музыкальный марафон»

Программа III «Осеннего музыкального марафона» станет финальным аккордом проекта года «Все симфонии Вольфганга Амадея Моцарта», посвященного 260-летию композитора. 26 ноября в один вечер на сцене Академической Капеллы в исполнении оркестра под управлением народного артиста Сергея Стадлера прозвучат 12 симфоний музыкального гения. 

Цикл концертов, посвящённых симфоническому наследию Моцарта стартовал 11 марта в Государственном Эрмитаже – среди шедевров мировой живописи музыканты исполнили три самые известные симфонии австрийского композитора, считающиеся вершиной его творчества. Кроме Эрмитажа бессмертная музыка звучала в Президентской библиотеке им. Б.Ельцина, в музее-заповеднике «Павловск», в Государственном музее-заповеднике «Петергоф» и др.

Сергей Стадлер: «Оркестр в этом году занят уникальным проектом – исполнением всех симфоний Моцарта. И 26 ноября мы устраиваем показательный финиш этого марафона. Мы сыграем Первую – детскую симфонию, Десятую – юношескую и 10 самых известных, самых популярных, среди которых Пражская, Парижская, Линдская, Хаффнер, Сороковая, Юпитер – такова идея этого концерта. Юбилей?.. У Моцарта, наверное, каждый год – юбилей. Это очень интересно для нас и, мне кажется, для публики тоже».

Предыдущие «Осенние музыкальные марафоны» в 2014 и в 2015 году были посвящены творческому наследию Петра Ильича Чайковского и Иоганнеса Брамса, эти беспрецедентные по продолжительности концерты имели большой резонанс в СМИ и в среде ценителей музыкального искусства. 

21 ноября 2016

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация