Концерт Machinae Supremacy

О мероприятии

Однажды участники группы Machinae Supremacy задумались над тем, как объединить любовь к компьютерным играм и тяжелую музыку. Итог получился крайне необычным, и принес музыкантам славу одной из самых нестандартных пауэр-металлических групп.

У тех, кому не понаслышке знакомы старые восьмибитные игровые приставки, их музыка скорее всего вызовет теплую ностальгию. Потому что главную роль в их музыке играют те самые, знакомые с детства звуки: потрескивания, звоны и переливы, так хорошо знакомые по старым видеоиграм. Сами музыканты характеризуют свою музыку как SID-метал — по названию того самого звукового чипа из видеоприставок.
Тексты их песен также не обходят стороной игровую тематику. В своих песнях они рассказывают о том, что жизнь, по сути, – та же игра, и в ней, как и в любой другой игре, важны уверенность в себе, внимание к происходящему вокруг и способность управлять событиями. И тогда победа неминуема.
В багаже у Machinae Supremacy четыре студийных альбома, несколько саундтреков к независимым видеоиграм и бессчетное количество живых выступлений.