Петербург
Москва
Петербург
q Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков На карте
ноя
дек

Выставка «Хроники Мультреализма»

11 ноября Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков представит масштабную ретроспективную выставку общества Колдовских Художников «Хроники Мультреализма», приуроченную к 50-летнему юбилею петербургского художника Николая Копейкина — одного из основателей группы и направления Мультреализм.  

В рамках выставки зрители познакомятся с произведениями, созданными Колдовскими Художниками в течение 15 лет для таких нашумевших проектов как «ЧМО – Человек, Магия, Общество», «ТАРАРАРЫ – Тюрьма, Армия, Ресторан», «ЛИБИДО – Ленинградский Институт Брака И Домашнего Очага», «ЛЕНЭНЕРБЭ – Ленинградское наследие предков». Завершающим аккордом выставки станет персональная экспозиция Николая Копейкина, состоящая из работ разных лет, часть из которых выставляется впервые.

Андрей Кагадеев "Цыгей", 2014, холст, акрил

Более 100 живописных работ, арт-объектов, инсталляций и плакатов представят весь спектр творческой деятельности художественной «секты», в состав которой входят: Николай Копейкин, Владимир Медведев,  Андрей Кагадеев, Вася Ложкин, Николай Васильев, Алексей Уваров, Кирилл Миллер, Михаил Гавричков, Михаил Рубцов, Андрей Люблинский.

Михаил Гавричков «Вхождение во власть», 2013, холст, акрил

«Колдовские Художники» развивают традиции русской смеховой культуры. В средствах выражения они не следуют какому-либо классическому направлению в истории искусства, считая, что основная составляющая в творческом процессе – «что», а не «как». Занимаясь помимо изобразительного искусства музыкой, литературой, видео- и фотосъемкой, «Колдовские Художники» изобрели свой собственный язык, дав ему определение «Мультреализм».

Михаил Рубцов «Сопьемся в экстазе», 2013, бумага, акрил

Их образы аллегоричны, наполнены иронией, а зачастую и сарказмом по отношению к окружающей реальности и человеку. Такой критический подход обусловлен основной сверхзадачей любого «Колдовского Художника» - не очаровать, а разочаровать зрителя, другими словами расколдовать его, заставить сломать привычный взгляд на окружающую действительность и самого себя, увидеть мир вокруг, лишенным шелухи иллюзий, в чистом, «божественно» волшебном свете.

Николай Копейкин «Мы ваше зеркало», 2014, холст, акрил

В качестве заходной иллюстрации использована репродукция Андрея Люблинского "Свиньи".

4 ноября 2016

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация