Концерты группы «Мельница»

О мероприятии

28 и 29 октября на сцене клуба «Космонавт» группа «Мельница» представит свой новый альбом «Химера», который является продолжением предыдущей пластинки  «Алхимия».

 

«Питерская программа будет немного отличаться от московской. Мы покажем преемственность ʺАлхимииʺ и ʺХимерыʺ. Основной акцент, конечно, мы сделаем на новый музыкальный материал, сыграем все треки с альбома ʺХимераʺ. При этом вспомним и ʺвечныеʺ хиты, и полузабытые старые песни», — рассказывает о новой программе вокалистка группы Хелависа.

Интересно, что 28 и 29 октября «Мельница» представит два отличные друг от друга концерта: в первый день программа будет содержать больше акустики, во второй – больше электрического, тяжелого звучания.

«Мельница» — российская фолк-рок-группа, играющая акустическую и электроакустическую музыку. Основана в Москве в 1999 году. Участники группы определяют свое творчество как фолк-рок. В их альбомах можно услышать и хрустальные арфовые баллады («Сказка о Дьяволе»), и роковые «боевики» («Марсианский Экспресс»), и пьесы с налетом джаза («Ведьма»). Внимательный слушатель заметит в звучании «Мельницы» влияние Led Zeppelin, Fleetwood Mac, U2, Jefferson Airplane и будет прав, поскольку музыканты считают необходимым опираться в творчестве на традицию западной рок-музыки.