Петербург
Москва
Петербург

«Титаник Live». Симфонический киноконцерт с оркестром и хором

Этой осенью петербуржцы увидят самую кассовую ленту в истории кинематографа XX века в новом формате – музыкальном шоу «Титаник Live». 

Полная оцифрованная HD-версия оскароносного фильма-катастрофы Джеймса Кэмерона «оживет» на большом экране БКЗ в сопровождении большого симфонического оркестра, кельтских инструментов и хора сопрано. Зрители смогут по-новому прочувствовать трагическую историю любви героев Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо, развертывающуюся на фоне крушения гигантского морского лайнера. На первый план выйдет один из самых узнаваемых и коммерчески успешных оркестровых саундтреков всех времен. Музыкальный шедевр Джеймса Хорнера будет исполняться 150-ю музыкантами и в реальном времени синхронизироваться с видеодорожкой под управлением именитого дирижера Томсона Нейла Уильяма.

Премьера шоу состоялась 27 апреля 2015 года в лондонском Альберт-Холле. Она ознаменовала начало мирового тура, в рамках которого «Титаник» покажут в новом формате и в российских столицах. Принимавший непосредственное участие в шоу автор саундтрека Джеймс Хорнер отметил: «Ничего подобного я ранее не переживал в концертном зале! Когда ты слышишь музыкальную дорожку на переднем плане – по-настоящему понимаешь, как музыка влияет на эмоции, передаваемые фильмом. Я чувствовал мощные волны радости, ужаса, страха – восхитительный опыт!».

17 октября 2016

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация