Лекция главного куратора Музея американского искусства Уитни Донны Де Салво

О мероприятии

В Лектории Главного штаба главный куратор Музея Уитни расскажет о новом здании Музея, спроектированном Ренцо Пьяно, а также о новой выставочной стратегии.

Новое здание Музея американского искусства Уитни спроектировано обладателем Притцкеровской премии архитектором Ренцо Пьяно. Его открытие состоялось 1 мая 2015. Выставочная площадь музея увеличилась почти вдвое, что открыло новые перспективы для художников, кураторов и для публики. Для музея – это возможность развития ключевого проекта – Биеннале Уитни, а также презентации непревзойденной коллекции американского искусства ХХ–ХХI вв., как признанных шедевров, так и актуальных провокационных работ. Кроме того, в музее появились образовательный центр, многофункциональный театр на 170 мест, мастерская для творчества на бумаге, галерея Кауфман для видеопоказов и перформансов, центр сохранения художественного наследия и библиотека.

Донна Де Салво (Donna De Salvo) – заместитель директора по международным связям и главный куратор Музея американского искусства Уитни (Нью-Йорк, США). Отвечает за представление американского искусства в международных выставочных проектах, является куратором временных выставок из коллекции музея и со-руководителем Комитета по живописи и скульптуре Музея Уитни.

Обязательна регистрация по телефону (812) 233-00-40. Лекция пройдет на английском языке с синхронным переводом. Желающих получить наушники просят приходить заранее и иметь при себе документ под залог.

Спецпроекты