Петербург
Москва
Петербург

Лекция главного куратора Музея американского искусства Уитни Донны Де Салво

В Лектории Главного штаба главный куратор Музея Уитни расскажет о новом здании Музея, спроектированном Ренцо Пьяно, а также о новой выставочной стратегии.

Новое здание Музея американского искусства Уитни спроектировано обладателем Притцкеровской премии архитектором Ренцо Пьяно. Его открытие состоялось 1 мая 2015. Выставочная площадь музея увеличилась почти вдвое, что открыло новые перспективы для художников, кураторов и для публики. Для музея – это возможность развития ключевого проекта – Биеннале Уитни, а также презентации непревзойденной коллекции американского искусства ХХ–ХХI вв., как признанных шедевров, так и актуальных провокационных работ. Кроме того, в музее появились образовательный центр, многофункциональный театр на 170 мест, мастерская для творчества на бумаге, галерея Кауфман для видеопоказов и перформансов, центр сохранения художественного наследия и библиотека.

Донна Де Салво (Donna De Salvo) – заместитель директора по международным связям и главный куратор Музея американского искусства Уитни (Нью-Йорк, США). Отвечает за представление американского искусства в международных выставочных проектах, является куратором временных выставок из коллекции музея и со-руководителем Комитета по живописи и скульптуре Музея Уитни.

Обязательна регистрация по телефону (812) 233-00-40. Лекция пройдет на английском языке с синхронным переводом. Желающих получить наушники просят приходить заранее и иметь при себе документ под залог.

13 октября 2016

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация