Петербург
Москва
Петербург

Концерт группы Garbage

15 ноября в клубе А2 выступит американская икона альтернативного рока, одна из самых известных групп середины 90-х – легендарные Garbage. И хотя в прошлом году группа отметила свое 20-летие, а в 2016-м вокалистка Ширли Менсон  отпраздновала юбилей, коллектив по-прежнему подает себя в образе мрачных бунтарей и работает на контрасте с  жизнерадостной популярной музыкой. На концерте в А2 поклонники услышат новый альбом Strange Little Birds и любимые хиты.

 

 

В июне 2016-го группа выпустила новый, шестой по счету, альбом Strange Little Birds. Название и темы альбома отсылают к образам из писем поклонников, а также к музыке, которую участники группы слушали в детстве.

По словам Ширли Мэнсон композиции альбома объединяет общее мрачное настроение. Вокалистка группы заявила, что основным принципом при создании альбома было стараться сохранить его свежим, а также полагаться на инстинкты и в текстах и в музыке. Также она добавила, что Strange Little Birds больше чем любой из предыдущих соприкасается с самым первым альбомом группы и является возвращением в пространство новичка. Она охарактеризовала альбом как «романтический», впоследствии пояснив, что под романтикой она подразумевала ранимость.

«В новом альбоме вы не услышите ни одной жизнерадостной песни», —  объявил продюсер группы Бутч Виг. При написании текстов песен Ширли Мэнсон отталкивалась от её собственного ощущения отсутствия тёмной стороны в современных тенденциях поп-культуры: «Мне кажется, что в последнее время музыкальный ландшафт был невероятно радостным и попсовым. Все постоянно красуются и танцуют так быстро, как могут и улыбаются, как могут, работая для своего бренда. Никто не поёт о том, что он запутался и ни черта не понимает в том, что делать дальше со своей жизнью, и что ему страшно».

Критики безоговорочно называют альбом Strange Little Birds самой сильной работой группы за последние 15 лет.

Группа Garbage образовалась в американском городе Мэдисон, штат Висконсин. Коллектив получал награды MTV Europe Music Awards и был номинирован на Grammy. Альбомы Garbage не раз становились платиновыми, возглавляли чарты в Австралии, Великобритании и США и входили в пятерку американского Billboard Top 20 и в десятку лучших релизов года по версии Rolling Stone. Garbage продали более 17 миллионов альбомов по всему миру и выступали в 35 странах. Состав группы не менялся ни разу ха все время существования.

 

 

 

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация