Петербург
Москва
Петербург

Science Slam: Бетховен должен быть проще

Международный проект Science Slam развивается более чем в 14 странах мира, собирая большие залы и стадионы. Ученые (участники Science Slam) выступают с короткими 10-минутными презентациями о своих исследованиях. Главный принцип — презентация должна быть простой, увлекательной и забавной. Молодые ученые презентуют свои исследования в виде стендапа, а публика определяет, кто справился лучше, с помощью аплодисментов. 

Пространство ОХТА LAB запустила местный аналог проекта Science Slam. 25 сентября состоится выступление приглашенных слэмеров на тему "Бетховен должен быть проще".

Должно ли искусство быть сложным? Стоит ли популяризировать и упрощать «высокое» искусство, делая его более доступным для широкой аудитории? Имеет ли смысл проводить жесткие границы между массовой и элитарной культурой? Как воспитывать аудиторию и нужно ли это делать? Поп-культура — это антикультура или способ достучаться до масс? Своими взглядами поделятся продюсер программы «Вечерний Ургант» Андрей Савельев и режиссер Василий Бархатов.

О спикерах:

Василий Бархатов

Режиссер театра и кино, лауреат премии «Золотая Маска». Был художественным руководителем оперной труппы Михайловского театра, членом Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству. Поставил более десятка опер в Большом театре, Мариинском Театре и Геликон-Опере, а также несколько телевизионных шоу на Первом канале.

Андрей Савельев

Продюсер программы «Вечерний Ургант», работал креативным директором издательского дома «Собака», первый главный редактор Time Out в России, журналист и художник.

 

Вход свободный. Для посещения события необходима регистрация https://okhtalab.timepad.ru/event/360231.

Количество мест ограничено. 

Время проведения мероприятия: с 15.00 до 17.00

20 сентября 2016

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация