Концерт  Eternal Wanderers & Roz Vitalis

О мероприятии

Проект Eternal Wanderers – это долгая история, начавшаяся в 1997 году, когда сестры Татьяна и Елена Каневские из г. Сергиев Посад, имея в активе ряд песен с текстами на английском языке решили создать рок-группу.

После этого были периоды выступления втроем с гитаристом Владимиром Пановым, и вдвоем под секвенсерную ритм-секцию, и «уход в себя» с большими перерывами в выступлениях. В 2006 году наконец сформировался полноценный коллектив, а в нынешнем составе группа существует с 2007 года, с единственным отличием – в 2012 году группу покинул флейтист Дмитрий Дрогунов, помимо флейтовых партий создававший неповторимые голосовые шумовые эффекты. Текущий состав участников:
Елена Каневская – клавишные, лид-вокал
Татьяна Каневская – гитара, бэк-вокал
Дмитрий Штатнов – бас-гитара, бэк-вокал
Сергей Рогуля – ударные

В музыке EW можно найти элементы арт-прогрессив-рока, психоделической электроники, фолковых вокальных нот и даже power-metal. В активе группы - студийные альбомы The Door To a Parallel World – MALS, 2008 и So Far And So Near – MALS, 2011, получившие высокие оценки отечественнной и зарубежной критики, участие в сборниках электронной музыки, которые продюсировал Артемий Артемьев (2001 и 2003 гг.).
На период с 2005 по 2009 гг. приходится студийная работа Елены и Татьяны над экспериментальным 75-минутным альбомом, который пока так и не был издан. 
29 февраля 2016 года вышел третий студийный альбом группы The Mystery Of The Cosmic Sorrow.