Петербург
Москва
Петербург

Благотворительный музыкальный фестиваль «НочлежкаFest»

Четвертый благотворительный музыкальный фестиваль «НочлежкаFest» в пользу бездомных состоится 27 сентября. Все вырученные от продажи билетов средства пойдут на работу приюта «Ночлежки». 

На фестивале выступят друзья благотворительной организации: Борис Гребенщиков, Женя Любич, группа «Полюса» и специальные гости.

Музыканты регулярно поддерживают «Ночлежку» — старейшую общественную организацию помощи лицам без определенного места жительства, выступая перед публикой бесплатно.

Все средства, собранные от продажи билетов, пойдут на работу реабилитационного приюта «Ночлежки» – самого большого в городе центра для бездомных.  С помощью юристов и специалистов по социальной работе «Ночлежки» бездомные люди решают свои проблемы, и большая их часть возвращается к обычной жизни. Только в 2015 году реабилитацию в приюте прошли 233 бездомных человека, получивших полное социальное и юридическое сопровождение специалистов благотворительной организации.

Приобретая билеты на фестиваль, вы платите не музыкантам или клубу, а оплачиваете расходы  «Ночлежки» на реабилитацию бездомных людей в приюте на Боровой, 112 Б.

Входной билет стоимостью 1000 рублей равняется 3-м дням проживания бездомного человека в приюте; VIP-билет стоимостью 2000 рублей = 6 дней проживания бездомного человека в приюте; VIP-билет стоимостью 3000 рублей = 9 дней проживания бездомного человека в приюте.

На первых трех фестивалях «НочлежкаFest» было собрано в общей сложности 1 959 527 рублей. Этих средств хватило примерно на пять месяцев работы приюта, где за это время прошло реабилитацию более 350 бездомных человек.

«С каждым годом поддержка нашего фестиваля становится все более мощной и со стороны музыкантов, и со стороны зрителей, и со стороны бизнеса. Это отрадная тенденция – общество начинает замечать бездомных людей и искать способы помочь нуждающимся вернуться к обычной жизни. Чем больше людей в этом году придет послушать своих любимых музыкантов на «НочлежкаFest» — тем большему числу бездомных людей мы вместе сможем помочь», — говорит Григорий Свердлин, председатель благотворительной организации «Ночлежка».

Тайм Аут Петербург выступает информационным партнером фестиваля и рекомендует читателям портала поддержать этот проект и приобрести билет на концерт.

18 августа 2016

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация