Концерт Parov Stelar

О мероприятии

20 ноября родоначальники музыкального жанра электро-свинг, австрийская группа Parov Stelar выступит в Петербурге с новой программой, которая включит в себя лучшие песни из предыдущих альбомов.

Parov Stelar  — творческий псевдоним музыканта и продюсера Маркуса Фюредера (нем. Marcus Füreder), лидера одноимённого музыкального коллектива из Австрии.

Последний раз Parov Stelar посетили Россию осенью 2014 года, с двумя аншлаговыми концертами в Санкт-Петербурге и Москве. И с этого времени группа успела выпустить два новых альбома:   The Demon Diaries (2015) и новый концертный альбом Parov Stelar Band Live @ Pukkelpop (март 2016).

В последние годы австрийский музыкант Parov Stelar подобно фантому покорил мировую музыкальную сцену. Благодаря своему скромному, но исключительному таланту, Маркус Фюредер обрел не только многочисленных поклонников. Вдохновленный ретро-стилем и образцами самых разных жанров (соул, поп, джаз и свинг), а также сочетая всё это с новыми, современными ритмами, Parov Stelar создает незабываемое звучание. Для своих концертов Маркус собрал множество музыкальных «волшебников». Духовые инструменты и ритм-секции наряду с потрясающим голосом певицы Cleo Panther дополняют электро-биты Parov Stelar, эмоционально заряжая публику. В центре шоу сам создатель, управляющий музыкальной энергией за диджейским пультом.