Петербург
Москва
Петербург

Фестиваль инструментальной музыки Mathroshka

14 августа состоится Фестиваль инструментальной музыки в стиле math-rock. Участники: THREE TRAPPED TIGERS (Великобритания), I AM WAITING FOR YOU LAST SUMMER (Рязань), WEARY EYES (Москва), KAWRI'S WHISPER (СПб.), HASHTEA (СПб.).

Mathroshka («Матрошка») — фестиваль инструментальной музыки, впервые прошедший в прошлом году в Москве на сцене Парка искусств «Музеон». «Вторая редакция» фестиваля будет представлена в Петербурге.

Все выступающие команды условно объединяет приверженность одному стилю — мат-року (math rock), обычно характеризующемуся как музыка со сложной, нетипичной ритмической структурой и динамикой, а также резкими, часто негармоничными риффами. Тем не менее стиль имеет глубокие корни, от авангардного джаза и прогрессив-рока до панк-хардкора, от построка до постхардкора, эмо, фанка и в некоторых случаях даже IDM, а его нынешняя эволюция сделала множество шагов к размытию устоявшихся границ. Фестиваль отдает предпочтение группам, которые не стремятся к соблюдению шаблонов, а раздвигают привычные границы восприятия. На сцене Эрарты выступят англичане Three Trapped Tigers (Великобритания), объехавшие полмира I Am Waiting For You Last Summer (Рязань), неугомонные Weary Eyes (Москва), а также прекрасные местные команды Kawri's Whisper (Санкт-Петербург) и Hashtea (Санкт-Петербург).

8 августа 2016

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация