Петербург
Москва
Петербург

Балет «Лауренсия»

Под занавес сезона Михайловский театр подготовил подарок балетоманам. После путешествия через океаны на нашу сцену возвращается «Лауренсия». Выдающийся образец «сталинского классицизма», события в котором по стремительности и накалу напоминают отпущенную стальную пружину, будет показан 22 и 23 июля.

Долгое отсутствие «Лауренсии» в афише театра было связано с тем, что спектакль уезжал на гастроли в Японию, декорации путешествовали через океан. В начале этого года один-единственный показ прошел в крупнейшем токийском центре исполнительских искусств Bunka Kaikan. Представление с участием Ирины Перрен и Ивана Васильева 

имело оглушительный успех у японской публики, а местные театральные блогеры, будто сговорившись, начинали свои рецензии с сожалений о том, что за две недели гастролей балетной труппы «Лауренсии» был отдан всего один вечер.

«Лауренсия» — балет, который невозможно найти в репертуаре других российских театров. В афише Михайловского театра это название появилось шесть лет назад, в год столетнего юбилея выдающегося хореографа Вахтанга Чабукиани. После премьеры в России спектакль в редакции Михаила Мессерера заслужил международное признание, став одной из визитных карточек театра за рубежом.

После лондонских гастролей 2013 года старейшина британской балетной критики Клемент Крисп писал о спектакле в The Financial Times: «Это смелое представление для всей труппы, которое нынешние звезды превращают в нечто грандиозное».

11 июля 2016

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация