Петербург
Москва
Петербург

Музыкально-драматический перфоманс «Страсти по Меркьюри»

5 сентября 2016 года Фредди Меркьюри исполнилось бы 70 лет. Это событие невозможно проигнорировать — до сих пор имя Меркьюри значимо как для знатоков, так и для простых поклонников его таланта. 

Петербургский драматург Александр Лакман тоже не остался равнодушным к творчеству великого музыканта — его заинтересовал вопрос, каким образом гений музыканта и его бессмертная музыка влияют на жизнь простых людей, далеких от блеска сцены, но в тайне мечтающих искупаться в ее лучах. Ответ на этот вопрос он попытался найти в пьесе «Страсти по Меркьюри», постановку которой доверил талантливому петербургскому режиссеру, исследователю творчества группы «Queen» и Фредди Меркьюри, Сергею Твердохлебову.

Спектакль решен ярко и красочно — 15 лучших хитов Фредди Меркьюри исполняются вживую талантливым петербургским исполнителем Александром Гребенщиковым.

За хореографию постановки отвечает Ольга Черватюк; за спецэффекты — инженеры компании Parallax Group, разработавшие специальные костюмы, позволяющие ожить героям на экранах. Спектакль вообще очень сложен технически — в нём использованы уникальные видеоэффекты и голограммы.

В главных ролях:

заслуженная артистка России Инна Бедных

артист театра и кино Леонид Максимов

Александр Гребенщиков

шоу балет «Импульс»

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация