Петербург
Москва
Петербург

Музыкально-драматический перфоманс «Страсти по Меркьюри»

5 сентября 2016 года Фредди Меркьюри исполнилось бы 70 лет. Это событие невозможно проигнорировать — до сих пор имя Меркьюри значимо как для знатоков, так и для простых поклонников его таланта. 

Петербургский драматург Александр Лакман тоже не остался равнодушным к творчеству великого музыканта — его заинтересовал вопрос, каким образом гений музыканта и его бессмертная музыка влияют на жизнь простых людей, далеких от блеска сцены, но в тайне мечтающих искупаться в ее лучах. Ответ на этот вопрос он попытался найти в пьесе «Страсти по Меркьюри», постановку которой доверил талантливому петербургскому режиссеру, исследователю творчества группы «Queen» и Фредди Меркьюри, Сергею Твердохлебову.

Спектакль решен ярко и красочно — 15 лучших хитов Фредди Меркьюри исполняются вживую талантливым петербургским исполнителем Александром Гребенщиковым.

За хореографию постановки отвечает Ольга Черватюк; за спецэффекты — инженеры компании Parallax Group, разработавшие специальные костюмы, позволяющие ожить героям на экранах. Спектакль вообще очень сложен технически — в нём использованы уникальные видеоэффекты и голограммы.

В главных ролях:

заслуженная артистка России Инна Бедных

артист театра и кино Леонид Максимов

Александр Гребенщиков

шоу балет «Импульс»

4 июля 2016

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация