Петербург
Москва
Петербург

Рок-фестиваль «Окна Открой»

25 июня на территории бывшего стадиона «ЛЭМЗ» состоится 15-й ежегодный рок-фестиваль «Окна Открой». На гала-концерте выступят группы «Агата Кристи», «Пикник», «Сурганова и оркестр», «Пилот», «Бригадный подряд», «Разные люди», Louna и многие другие. 

В гала-концерте примут участие легендарные и популярные рок-группы, а также специальные гости, лауреаты фестиваля прошлых лет и победители отборочных туров из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья. В программе заявлены и интерактивные перформансы, театральные представления, игры, состязания и конкурсы. И даже для самых маленьких любителей рока предусмотрена отдельная площадка и развлечения.

           «Окна Открой» являются продолжением и логическим развитием традиций легендарных рок-клубовских фестивалей. Здесь, как и там, исполнители стараются показать все лучшее, сделанное за год. Состав участников постоянно меняется, что делает фестиваль событием отчасти непредсказуемым и всегда актуальным. Существенное отличие «Окон» от многих других музыкальных конкурсов – отсутствие пафоса: петербургский рок-фестиваль – не парад звезд, одной из своих основных задач организаторы считают поддержку молодых групп, создание в городе наиболее плодотворной атмосферы для развития независимого рок-движения.

Жюри фестиваля ни в чем не ограничивает исполнителей – никаких стилистических, географических или возрастных рамок – в гала-концерте может принять участие любая группа, которая в честной борьбе преодолела все отборочные этапы. Так было всегда: прошлые фестивали породили свои плоды – именно на них в свое время впервые объявлялись имена ныне известных всем коллективов – «Король и Шут», «Сплин», Animal Джаz, «Торба-на-Круче», Billi’s Band, «Дети Пикассо», «П.Т.В.П», «Ангел НеБес», «Площадь Восстания», «Враги» и многих-многих других.
 

20 июня 2016

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация