Петербург
Москва
Петербург

Спектакль-перфоманс по мотивам произведения Рэя Брэдбери «Смерть и девушка»

2 июня в 20.00 на сцене киностудии «Лендок» зрители увидят премьерный спектакль-перфоманс по мотивам удивительной истории Рэя Брэдбери «Смерть и девушка». 

Старушка так боялась смерти, что заперлась в своём доме и никого в него не впускала девяносто лет. Она знала, что смерть может прикинуться кем угодно. Однако к чему же она пришла, спасая себя от смерти? По мнению создателей спектакля, внутри каждого человека живет старик и каждый должен примерить на себя эту роль. Роль того, кем мы станем.

Оригинальная интерпретация классического рассказа будет показана в лучших традициях современного танца. Зритель окажется в зале,  напоминающем храм, а сцена расположится по центру. Во время спектакля зрители смогут свободно перемещаться по залу и рассмотреть постановку с любого угла. Становясь тем самым участником спектакля. А именно - тем человеком, который остался  «за дверью». Тем, кого так боялась главная героиня рассказа Брэдбери.

«Для создания этой работы я представляла, что я - не я. Что я - другой человек, хореограф, художник. Что я живу в другой стране и исповедую другую религию. Что у меня другое образование и прошлое. Вместе с Ником Дрейденом я отправилась в долгое путешествие через всю Европу в Данию, а после в Стамбул, Вифлеем и Тель-Авив. Я изучала отношение пожилых к смерти и передавала их танцовщикам труппы. Меня удивило, как интерпретируют художники этот классический сюжет. Их настроение. Это спектакль, полный страсти к движению, которое определяет жизнь. У всего есть конец. И у этого спектакля тоже. Он начинается финалом, продолжается финалом, и им заканчивается. «ʺСмерть и Деваʺ - это непрекращающийся финал», - рассказывает постановщик спектакля Лилия Бурдинская.

 

27 мая 2016

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация