Спектакль-перфоманс по мотивам произведения Рэя Брэдбери «Смерть и девушка»

О мероприятии

2 июня в 20.00 на сцене киностудии «Лендок» зрители увидят премьерный спектакль-перфоманс по мотивам удивительной истории Рэя Брэдбери «Смерть и девушка». 

Старушка так боялась смерти, что заперлась в своём доме и никого в него не впускала девяносто лет. Она знала, что смерть может прикинуться кем угодно. Однако к чему же она пришла, спасая себя от смерти? По мнению создателей спектакля, внутри каждого человека живет старик и каждый должен примерить на себя эту роль. Роль того, кем мы станем.

Оригинальная интерпретация классического рассказа будет показана в лучших традициях современного танца. Зритель окажется в зале,  напоминающем храм, а сцена расположится по центру. Во время спектакля зрители смогут свободно перемещаться по залу и рассмотреть постановку с любого угла. Становясь тем самым участником спектакля. А именно - тем человеком, который остался  «за дверью». Тем, кого так боялась главная героиня рассказа Брэдбери.

«Для создания этой работы я представляла, что я - не я. Что я - другой человек, хореограф, художник. Что я живу в другой стране и исповедую другую религию. Что у меня другое образование и прошлое. Вместе с Ником Дрейденом я отправилась в долгое путешествие через всю Европу в Данию, а после в Стамбул, Вифлеем и Тель-Авив. Я изучала отношение пожилых к смерти и передавала их танцовщикам труппы. Меня удивило, как интерпретируют художники этот классический сюжет. Их настроение. Это спектакль, полный страсти к движению, которое определяет жизнь. У всего есть конец. И у этого спектакля тоже. Он начинается финалом, продолжается финалом, и им заканчивается. «ʺСмерть и Деваʺ - это непрекращающийся финал», - рассказывает постановщик спектакля Лилия Бурдинская.

 

Спецпроекты