Петербург
Москва
Петербург

Гастроли Малого театра в Александринке

С 25 по 30 мая на сцене  Александринского театра пройдут гастроли Государственного академического Малого театра. У театралов северной столицы появится возможность увидеть на сцене легендарного театра спектакли с участием Юрия Соломина, Ирины Муравьевой, Бориса Клюева, Бориса Невзорова, Владимира Носика и других. 

Откроются гастроли 25 мая лирической комедией «Филумена Мартурано» по пьесе итальянского актера, режиссера и драматурга Эдуардо де Филиппо, в постановке итальянского режиссера Стефано де Лука. Главные роли в спектакле исполнят народная артистка России Ирина Муравьева и народный артист СССР Юрий Соломин. Сюжет пьесы знаком многим по фильму «Брак по-итальянски» с Софи Лорен и Марчелло Мастроянни. Много лет Филумена живет с Доменико под одной крышей, она для него подруга, домохозяйка, любовница, но не жена. Но в тот день, когда Доменико приводит домой молодую красавицу и объявляет о готовящейся свадьбе, ангельскому терпению главной героини приходит конец. Чем закончится эта необыкновенная история любви, зрители смогут узнать 25 и 27 мая, посмотрев спектакль.

26 и 28 мая зрители увидят «Маскарад» М.Ю.Лермонтова. Спектакль о высоких страстях, коварстве и любви, чистоте и мраке человеческих душ поставил режиссер Андрей Житинкин. Художественное оформление Сергея Бархина, костюмы выполнены по эскизам российского кутюрье Вячеслава Зайцева. Народный артист России Борис Клюев выйдет на сцену в роли Арбенина. Нину сыграла молодая актриса Полина Долинская. В спектакле также заняты народный артист России Борис Невзоров (Неизвестный), Владимир Носик (Шприх),  заслуженный артист России Александр Вершинин (Казарин) и др.

Завершатся гастроли 29 и 30 мая комедией по пьесе отца «Трех мушкетеров» Александра Дюма «Молодость Людовика XIV». Действие спектакля относит зрителя к тем временам, когда самый известный правитель Франции — «Король-Солнце» Людовик XIV был молод и его ум занимали не дела правления, а развлечения, балеты, охота и молоденькие фаворитки. История начинается, когда Людовик, ломая голову, как разобраться с интригами, окружающими двор, знакомится с сыном придворного обойщика Поклена, Жаном Батистом, которого собственный отец считает шалопаем и бездельником. Юноша, взявший себе имя Мольер, в надежде на особую театральную привилегию, предлагает королю забавный выход из сложившейся при дворе ситуации… Режиссёр-постановщик спектакля  народный артист СССР  Юрий Соломин.

В спектакле заняты народные артисты России Светлана Аманова, Александр Ермаков, Сергей Еремеев, артисты Михаил Мартьянов, Дарья Мингазетдинова, Дмитрий Марин, Валерия Князева и др.

Над костюмами для постановки работал Вячеслав Зайцев.

16 мая 2016

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация