Петербург
Москва
Петербург

Популярная джазовая классика. «Акустик Бэнд» Ивана Васильева

26 февраля в Филармонии джазовой музыки любители джаза смогут насладиться популярной джазовой классикой в исполнении «Акустик Бэнда» Ивана Васильева.

Под чутким руководством Ивана Васильева – замечательного трубача, великолепного композитора и аранжировщика – Acoustic Band играет разнообразную музыку: от би бопа до современных авторских композиций.

Acoustic Band существует с 2000 года, за это время музыканты успели побывать на многих российский и зарубежных фестивалях. Выпустили четыре диска и покорили сердца слушателей не только в Петербурге и Москве, но и в других российских городах. Основываясь на акустическом звучании 40-50 годов прошлого века, музыканты добились яркого необычного саунда.

В своей практике Иван Васильев, как яркий лидер и экспериментатор, часто расширяет количество участников состава, приглашая известного джазового гитариста из Нью-Йорка Илью Луштака, итальянского альт-саксофониста Луиджи Грассо.

В 2006 году бэндом выпущена первая пластинка «Русская колыбельная», которая была записана при участии Нью-Йоркских музыкантов: Грэнт Стюарт – тенор-саксофон, Фил Стюарт –ударные и Ари Роланд – контрабас. А в 2012 году вышел тройник Red, Yellow, Blue, в котором собраны лучшие студийные работы Acoustic Band в разных интерпретациях: от квинтета до большого состава со струнной группой.

16 февраля 2016

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация