Петербург
Москва
Петербург
q Театр им. В. Ф. Комиссаржевской На карте
24

Прошлым летом в Чулимске

Последняя пьеса Александра Вампилова, увидевшая свет только после смерти автора, сегодня является знаковой для всей российской драматургии. 

Где-то в сибирских просторах есть городок Чулимск, словно олицетворяющий собою бесчисленное множество таких крошечных городков, разбросанных по стране. Течение времени здесь неуловимо, год за годом в привычном укладе жизни ничего не меняется. Тот, кому не повезло быть втянутым в эту «трясину», уже не выберется.

Главная героиня Валентина работает в местной чайной, куда наведываются перекусить жители, пообщаться, на других посмотреть. Девушка тихо живёт, не жалуясь и никого не попрекая. За Валентиной ухаживает сын буфетчицы Пашка — городской парень, который никак не трогает сердце девушки.

Внезапно зародившаяся безответная любовь героини к приезжему следователю Шаманову меняет весь уклад городка. Она признаётся Шаманову в любви и, в свою очередь, не получает с его стороны никакого отклика. Когда Шаманов все же осознает, что перед ним, возможно, единственный шанс изменить всю свою жизнь, оказывается уже слишком поздно.

Перед зрителями предстает постановка о безответной любви – к людям, к мужчинам и женщинам, к жизни. Режиссёр спектакля надеется, что зритель задумается о чувствах и том, что делает современных людей похожими на героев этой пьесы.

Актеры: А.Кудренко (БДТ), И.Батарев, з.а.России А.Худолеев, з.а.России Е.Ганелин, Е.Бакулин/ С.Бызгу, з.а.России А.Горин, Е.Нилова, з.а.России Н.Попова/ О.Арикова, з.а.России Е.Симонова.

8 февраля 2016

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация