Петербург
Москва
Петербург

Спектакль «Калека с острова Инишмаан»

Пьеса «Калека с острова Инишмаан» – первая из трилогии об Аранских островах – была написана в 1996 году. В ее основе лежит сюжет из реальной истории об ирландских рыбаках. 

Действие пьесы М. Макдонаха разворачивается на одном из Аранских островов. Героев своей пьесы драматург лишил однозначно-превосходных характеристик. Его персонажи, на первый взгляд, злые, некрасивые сквернословы. Но с каждым новым поворотом сюжета, драматург приближает героев к зрителю и на безопасном расстоянии открывает их чистые души, сокрытые за уродливыми масками ехидства и жестокости, доверяя именно этим «странным» персонажам высокие истины и глубокую философию бытия…

Андрей Прикотенко, режиссер-постановщик спектакля  «Калека с острова Инишмаан» в БДТ:

«На основе этой парадоксальной пьесы, которая дает возможность разных трактовок, мы делаем спектакль, воспевающий человеческую природу. Там порой не понять, где нежность, а где жесткость, где сострадание, а где презрение, где наивность, а где цинизм… Мы исследуем парадокс человеческого существа и пытаемся создать мир, адекватный по жестокости своей сентиментальности».

Режиссёр-постановщик:  А.М. Прикотенко

В ролях: Ируте Венгалите, Марина Игнатова, Мария Лаврова, Карина Разумовская, Тарас Бибич, Анатолий Петров, Андрей Шарков.

 

3 февраля 2016

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация