Петербург
Москва
Петербург

Спектакль «Калека с острова Инишмаан»

Пьеса «Калека с острова Инишмаан» – первая из трилогии об Аранских островах – была написана в 1996 году. В ее основе лежит сюжет из реальной истории об ирландских рыбаках. 

Действие пьесы М. Макдонаха разворачивается на одном из Аранских островов. Героев своей пьесы драматург лишил однозначно-превосходных характеристик. Его персонажи, на первый взгляд, злые, некрасивые сквернословы. Но с каждым новым поворотом сюжета, драматург приближает героев к зрителю и на безопасном расстоянии открывает их чистые души, сокрытые за уродливыми масками ехидства и жестокости, доверяя именно этим «странным» персонажам высокие истины и глубокую философию бытия…

Андрей Прикотенко, режиссер-постановщик спектакля  «Калека с острова Инишмаан» в БДТ:

«На основе этой парадоксальной пьесы, которая дает возможность разных трактовок, мы делаем спектакль, воспевающий человеческую природу. Там порой не понять, где нежность, а где жесткость, где сострадание, а где презрение, где наивность, а где цинизм… Мы исследуем парадокс человеческого существа и пытаемся создать мир, адекватный по жестокости своей сентиментальности».

Режиссёр-постановщик:  А.М. Прикотенко

В ролях: Ируте Венгалите, Марина Игнатова, Мария Лаврова, Карина Разумовская, Тарас Бибич, Анатолий Петров, Андрей Шарков.

 

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация