Петербург
Москва
Петербург

«Эпоха Просвещения». Лекции в БДТ

Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова и исследовательский центр «Прагмема» продолжают цикл лекций о культуре и искусстве в рамках программы БДТ «Эпоха Просвещения». 7 февраля выступит Иосиф Райскин с лекцией «Композитор Михаил Афанасьевич Булгаков: звуковой мир писателя».      

В произведениях Михаила Булгакова музыка Верди, Чайковского, Римского-Корсакова, Бородина соседствует с фокстротом из ресторана «Грибоедов», маршами и революционными песнями. «Полька» Булгакова – единственное собственно музыкальное сочинение писателя: Исаак Дунаевский записал несколько тактов, импровизированных Булгаковым на рояле.

 Иосиф Райскин − историк музыки, музыкальный критик, главный редактор газеты «Мариинский театр», председатель секции критики и музыкознания Союза композиторов Санкт-Петербурга. Автор статей, рецензий, обозрений в журналах и газетах (свыше 500), аннотаций и буклетов к концертам и спектаклям, к грампластинкам и компакт-дискам (около 400). Редактор отдела музыки и автор статей в Русском Гуманитарном Словаре (РГС) в 3-х томах, автор статей в Encyclopaedia Britannica, в 22-томном издании The New Grove Dictionary of Music and Musicians.

 

26 января 2016

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация