Петербург
Москва
Петербург

Спектакль «Шизгара»

В 70-80е годы прошлого столетия незатейливые строчки о том, что женщине-богине подвластно все, звучали из каждого окна. Шизгара – это искаженное строчек «She’s got it» из культовой песни группы Shocking blue, позже перепетой командой Bananarama. Именно они и стали лейтмотивом к спектаклю Романа Смирнова «Шизгара», поставленному по мотивам романа Ю.Вознесенской.

По сюжету «Шизгары», в одной больничной палате встречаются десять разных женщин, каждая со своей судьбой и своими проблемами. Они беседуют о ревности и ненависти, любви и предательстве, а также о терпении и стойкости в испытаниях. Ни один другой спектакль не может похвастаться таким разнообразием типажей, характеров, таким количеством женской красоты и индивидуальности.

Судьба самой писательницы Юлии Вознесенской была поистине тяжелой. Она, как и ее героини, по-своему переживались боль и страдания, что позволило ей написать откровенную историю «Женский декамерон». В советские времена писательница участвовала в демонстрациях и протестах художников-нонконформистов. За слишком смелые выступления против «советской пропаганды» она получила 5 лет лишения свободы. Жизнь «побросала» ее по миру, домом для нее были Франкфурт, Мюнхен, Берлин и даже тихий монастырь во Франции.

Режиссер Роман Смирнов внес свои коррективы в текст романа «Женский декамерон», который стал самым известным произведением писательницы. Получилась очень целостная и органичная постановка, которая смотрится на одном дыхании. Всего за пару часов спектакль даем зрителям полную картину того, как жили и выживали простые советские женщины в условиях развивающегося социализма.

25 января 2016

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация