Петербург
Москва
Петербург

Рок-мюзикл TODD

Панк-группа «Король и шут» возвращается в Петербург с премьерой мюзикла TODD. Рок-постановка - один из лучших российских мюзиклов, по версии музыкальных критиков столицы, - рушит все привычные театральные рамки, смешивая элементы балета, паркура, граффити и классического мюзикла в панк-мистерию в стилистике «Короля и шута». 

Основой сюжета рок-мюзикла «TODD» стала старинная английская легенда о безумном парикмахере Суини Тодде, известная по фильму Тима Бертона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-Стрит». Тодд мстит за разрушенную семью, убивая неугодных ему посетителей, а скрывать эти деяния ему помогает влюбленная в него булочница Ловетт.

Идея пересказать историю в стилистике панк-рока принадлежит Михаилу Горшеневу. Оригинальное либретто для TODD написали Михаил Бартенев и Андрей Усачев: они превратили мрачного убийцу Тодда в изгоя-романтика, который стремится восстановить нарушенную справедливость. Сюжет либретто имеет явный оттенок «хоррора», - при этом Бартенев некоторое время был членом редколлегии популярного детского журнала «Веселые картинки», а Усачев на протяжении нескольких лет вел детские радиопередачи «Весёлая радиоквампания» и «Летающий диван».

После ухода из жизни солиста Михаила Горшенева показы мюзикла были прерваны - сейчас возобновлены вновь, по просьбам поклонников. Роль Суинни Тодда исполняет музыкант российской индастриал группы «Собаки Табака» Роберт Остролуцкий.

Под руководством режиссера Владимира Золотаря артисты мюзикла ТОDD трансформируют привычные театральные стандарты, смешивая балет, паркур, граффити, классический мюзикл, рок-оперу и мистерию в присущей группе «Король и Шут» гротескной манере. Музыканты «Король и Шут» исполняют песни из альбомов «TODD. Акт 1. Праздник крови» и «TODD. Акт 2. На краю».

Кроме актеров и музыкантов, в мюзикле принимает участие паркур-команда, хор и балет. В спектакле занято более 40 человек, - для них сшито более 200 костюмов. Декорации созданы специально для паркур-трюков и оформлены стрит-арт художником Павлом P183, ушедшим из жизни в возрасте 29 лет спустя год после премьеры мюзикла.


 

25 января 2016

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация