Спектакль «Александр Вертинский. Желтое танго»

О спектакле

В Арт-кафе «Подвалъ Бродячей Собаки» содружество актеров и музыкантов «Золотой Лев» представляет спектакль «Александр Вертинский. Желтое танго». 

Премьера спектакля состоялась в 2000 году в Будапеште, и с тех пор спектакль с успехом идет на многочисленных театральных сценах. Это своеобразное посвящение великой легенде русского шансона Александру Николаевичу Вертинскому, чьи песни в последнее время звучали по-своему интересно из уст рок-мэтров Андрея Макаревича, Бориса Гребенщикова и Гарика Сукачева. Прошедший более чем в 50 городах, этот спектакль получил Приз зрительских симпатий на Международном Фестивале в Киеве.

Однако мало кому удавалось уловить тонкость авторской интонации: душа гения поражает своей глубиной. Мало у кого получалось выразить голос так бережно и нежно, чтобы при этом сохранить собственную индивидуальность. Сергей Федотов – один из тех, кому это оказалось под силу.

Сергей Федоров - талантливый молодой актер, дипломант 8-го Конкурса Актерской песни им. Андрея Миронова, знаком зрителям по ролям в фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник», сериале «Улицы разбитых фонарей», «Новые времена, или Биржа недвижимости» и многим другим. Он оживит на сцене самых интересных персонажей жизни Вертинского. Зрители увидят и антрепренера Марью Арцыбушеву, и военного врача Зайдиса, и белого генерала Слащова, и даже принца Уэльского.

Соавтором спектакля является концертмейстер Ирина Скосырева, которая создает волнующий образ Женщины в постановке. Будь то Лида, любовница генерала Слащова, бывшая актриса Сильвия Тоска или жадная балерина Муся. В постановке также задействован скрипач Дмитрий Акинфин, которому достался образ румынского скрипача Владеско.