Рождественская выставка-игра «Истории д-ра Доджсона»

О мероприятии

С этим чудаком и мудрецом, конечно, знакомы все, кто читал книжки про Алису в Стране чудес и в Зазеркалье. Вспомнили, как его звали? 

Доктор Доджсон – он же Льюис Кэрролл – лечил людей не от насморка и не от ветрянки, он лечил их от скуки, избавлял от лишнего здравого смысла, делал прививки веры в невозможное. Он устраивал для детей чаепития и рассказывал им странные истории.

А что, если оказаться внутри этих историй? Там все «задом наперед, совсем наоборот»: чтобы утолить жажду, нужно съесть сухарик, чтобы скорей добраться до цели, нужно идти в обратную сторону, а чтобы угостить пирогом – сначала раздать его гостям и только потом разрезать. Там случается потерять собственное имя, и трудно понять, кто кому снится… Зато можно попытаться соединить несоединимое, собрать то, что не удалось всей королевской рати, и отпраздновать день нерождения!

В этом году традиционная рождественская выставка в музее Анны Ахматовой посвящена творчеству Льюиса Кэрролла. Посетителям предлагается совершить путешествие, где, решая задачки и сочиняя лимерики, они будут изучать природу юмора и устройство языка. Ведь в «Историях д-ра Доджсона» все всегда играют друг с другом, но главное – играют словами и со словами. Играют с ними в прятки, в превращения, в рифмы, в перевертыши. И в этих историях-играх нельзя забывать: чем ниже твоя голова, тем глубже твои мысли.

После юных гостей выставки ждет театральное представление, на котором им посчастливится встретиться с Чеширским котом, посетить чаепитие в безумной компании, сыграть в крокет с самой Королевой и увидеть «Страну Чудес. Страннее не бывает».

Режиссер спектакля Светлана Озерская

Художник выставки и спектакля Андрей Запорожский

Хореограф Светлана Вакуленко

Анимация Евы Дегтяревой

Актеры: Анастасия Грицай, Анастасия Колесина, Игорь Сергеев, Иван Солнцев, Ренат Шавалиев, Дмитрий Чупахин

 

Спецпроекты