Творческий вечер Сергея Маковецкого «Мне есть, что вам сказать»

О спектакле

6 января в Доме Офицеров состоится творческий вечер Сергея Маковецкого «Мне есть, что вам сказать».

Сергей Маковецкий – актер, которого в нашей стране знает, наверное, каждый. Он не только Народный артист России, лауреат премий РФ, «Ника», «Золотой орел», «Чайка», «Хрустальная Турандот», но еще и один из самых любимых публикой артистов, имя которого всегда собирает полные театральные залы. За его плечами более 100 ролей в театре и кино. Среди них Белкин в фильме «Брат 2», Черненко в «72 метра», 1-й присяжный в ленте «12», незабываемый Фима в сериале «Ликвидация» и многие другие.

Почти все фильмы с его участием, как, впрочем, и спектакли помимо высочайшего исполнительского мастерства демонстрируют уникальную способность к перевоплощению, абсолютное несходство предыдущей роли с последующей, с полным изменением не только темы, но стиля, настроения. Об этой удивительной особенности исполнительского искусства Маковецкого один из критиков писал: "Постоянные перевоплощения его стихия. Подвижность и переменчивость, восприимчивость к несхожим стилям и формам - свойства его актерской натуры. Вечное ускользание от всего определенного - его сущность. Лукавое притворство - кредо лицедея. От роли к роли меняет маски, представая то беспечным клоуном, то рефлексирующим философом, то несчастным страдальцем, то равнодушным резонером. Он может быть и удачливым победителем, и утонченным интеллигентом, и беспечным модником. А может только делать вид, что меняется, оставаясь самим собой?".

Его творческий вечер покажет, каков актер на самом деле: велик, умен и превосходен в мире кино и театра. Зрители услышат из первых уст рассказы о работе в кино и театре, о встречах с интересными режиссерами, актерами и другими людьми, которые оставили след в жизни и творчестве артиста. В программе прозвучат монологи из спектаклей и поэзия, будут демонстрироваться редкие кадры из короткометражных кинофильмов с участием Сергея Маковецкого, а также актер готов ответить на вопросы своих почитателей.