Концерт «Венские мелодии»

О событии

Новая программа театра «Санктъ-Петербургъ Опера» создана именно так, чтобы соединить в себе разные лики музыкальной столицы Европы. В программе концерта прозвучат как широко известные произведения, так и редко исполняемые, но от этого не менее волнующие и прекрасные.

Концерт «Венские мелодии» поразит тем, с какой легкостью в нем соединились сочинения венских мастеров из разных поколений. Здесь, в едином концерте, прозвучит музыка таких непохожих, иной раз даже противоречащих друг другу по эстетике авторов, как Моцарт и Вагнер, Шёнберг и Шуберт, Рихард Штраус и Иоганн Штраус-младший.

Тех, кто досконально знаком с творчеством этих величайших композиторов, порадует тот факт, что в концерте прозвучат все наиболее прекрасные их работы. Так, например, поклонники Моцарта услышат арии, дуэты и сцены из опер «Волшебная флейта», «Свадьба Фигаро», «Дон Жуан» и Alleluja. Другие насладятся «Обыкновенной историей» Гайдна, «Песней о блохе» Бетховена, «Гретхен за прялкой» и «Серенад» из вокального цикла «Лебединая песня» и балладой «Лесной царь» Шуберта. В программе вечера также произведения Шумана, вокальные сочинения Вольфа, Берга, Рихарда Штрауса, а также сцены из оперетт Франца Легара.

Спецпроекты