Петербург
Москва
Петербург

Музыка и живопись в одном концерте

18 декабря в концертно-выставочном зале «Смольный собор» состоится совместное выступление исполнителя Argishty (армянский дудук) и художницы Ольги Кауровой (живопись на воде). 

Этот концерт – попытка знаменитого исполнителя на армянском дудуке Argishty и художницы Ольги Кауровой соединить два динамических состояния Вселенной – «музыку сфер» и «водную стихию».  

Концерты Argishty – это удовольствие для слуха и души. Народные армянские и авторские мелодии, исполненные на древнейшем музыкальном инструменте, создают у слушателя ощущение полета и отрешенности, которое не покидает на протяжении всего концерта. Творческая коллаборация с Ольгой Кауровой только усилит эффект релаксации и безмятежности.

 В 16 лет Argishty впервые услышал дудук в фильме «Гладиатор» и ему сразу стало понятно, что это его инструмент, идеальный «транслятор» его чувств и внутреннего мира для слушателей. Получив академическое музыкальное образование в Петербурге, Argishty (1983 г.р.) решил отправиться на свою историческую родину, и там продолжил обучение в Ереванской Консерватории у одного из лучших дудукистов современности – Геворга Дабагяна, который известен в Армении не меньше, чем маэстро Дживан Гаспарян. В 2008 году он по наставлению учителя начал свою сольную карьеру.

За плечами Argishty и его коллектива многочисленные успешные гастроли в городах России и ближнего зарубежья: Бишкек, Рига, Вильнюс, Киев, Минск, Тюмень, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Липецк, Рязань, Владимир, Нижний Новгород, Новосибирск и др. Argishty сотрудничает с популярной певицей Зарой, выступая на ее концертах в Петербурге, а также с другими известными музыкантами. 

3 декабря 2015

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация