Интерактивный театр-макет «Петровская Акватория»

О мероприятии

Исторический музей-макет «Петровская Акватория» показывает Петербург и пригороды XVIII века, уменьшенные в 87 раз. 

Макет состоит из нескольких частей: Васильевский остров, Петропавловская крепость, Адмиралтейство, Петергоф, Кронштадт, Ораниенбаум – все эти объекты объединены водным пространством, изображающим акваторию Невы и Финского залива. На каждой части макета находятся здания и другие архитектурные сооружения.

Помимо этого, вниманию зрителей представлены сценки из жизни горожан 18 века. На макете можно увидеть наиболее интересные исторические события. На водной глади разыгрываются исторические морские сражения. На макете можно изучать историю архитектуры, флота, костюма, быта царствовавших особ и простых горожан. Все детали проекта созданы в полном соответствии с историческими реалиями XVIII века.

Музей-макет «Петровская Акватория» является полностью интерактивным проектом, здесь можно не только посмотреть на движение персонажей, карет, кораблей, смену времен года и времени суток, услышать звуки миниатюрного оркестра, выстрелы пушек на кораблях, но и управлять всем этим с помощью специальных кнопок.