Петербург
Москва
Петербург

Бродский Drive: кино

О поэтах и поэзии

Заключительная часть фестиваля «Бродский Drive» – серия кинопоказов под открытым небом в саду Фонтанного Дома. В программе - игровые и документальные фильмы о поэтах и поэзии, встречи с режиссерами и классика мирового кинематографа, оказавшая влияние на творческий путь Иосифа Бродского. 

Программу начнут с ретро-показов – сеансов зарубежных лент, чудом попавших в советский прокат, и выпусками «Ленинградской кинохроники» послевоенных лет. Отдельная подборка будет посвящена польским фильмам, сыгравшим особую роль в самосознании послевоенного поколения; продолжением станет блок, посвященный современникам Бродского – писателям, художникам и музыкантам; каждый показ будет сопровождаться вступительным словом и беседой с режиссером. Отдельный блок будет посвящен творчеству Александра Сокурова - автор сам представит свои фильмы зрителям и пообщается с аудиторией после просмотра. По вечерам с 21.00 в саду Фонтанного дома будут показывать легендарные немые фильмы с живым музыкальным сопровождением – в роли «таперов» выступят известные джазовые музыканты: Владимир Волков, Николай Рубанов и Виктор Соболенко, а по субботам самые выносливые зрители смогут посмотреть все серии «Тарзана» или «Мисс-менд». Дополнит фестиваль выставка киношаржей Михаила Беломлинского – прямо на дорожках сада появятся изображения Софи Лорен, Одри Хепберн, Ива Монтата, Жана Габена, Жерара Филиппа и других звезд европейского кинематографа 1950-1960-х годов. 

Вход на дневные сеансы свободный, на вечерние показы – 200 руб.; ночные сеансы – 300 руб.; полная программа киносеансов здесь.

8 июля 2015

Ближайшие события

События

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация