Двойное проникновение

Двойное проникновение

Двойное проникновение
Двойное проникновение

О мероприятии

Гастроли Арама Мнацаканова в EM и Эдуарда Мурадяна в «Пробке» — главное гастрономическое событие недели, если не месяца

Формат обещает быть похожим на перекрестное кулинарное опыление. Если точнее, то монументальные рестораторы Арам Мнацаканов и Эдуард Мурадян на один день махнутся ресторанами: 25 июня команда EM будет готовить в ужин «Пробке» на Добролюбова, а 26 числа состоится ответный визит. Готовить будут гаспачо с пшеничным чипсом и севиче из марокканской креветки и, например, венецианские фаготини с молодым сыром и "вареным вином". Столики лучше бронировать прямо сейчас: скоро их уже может и не быть. Заплатить за всю радость, правда, придется немало – 10 000 рублей. Но событие того стоит, редакция в этом уверена. 

25 июня, меню ресторана ЕМ:

Утиная печень, баклажан, щавель;
Gruner Vetliner, Riesling, Pinot Noir NV Schloss Gobelsburg Brut Reserve (Kamptal, Austria);

Краб, трюфель, томат;
Riesling 2008 Karthauserhof Spatlese Trocken (Mosel, Germany);

Гребешок, пастернак, копченый орех;
Chenin Blanc 2011 Domaine de la Garreliere (Loire, France);

Оленина, яблоко, горчица;
Singulier 2013 Benedicte & Stephane Tissot (Jura, France);

Петух, красное вино, овощи;
Touriga, Tinta Roriz 2007 Quinta da Pellada (Dao, Portugal);

Халва, ганаш, творог.

26 июня, меню ресторана Probka:

Гаспаччо с пшеничным чипсом и севиче из марокканской креветки;
Prosecco AM (Veneto, Italy);

Венецианские фаготини с молодым сыром и "вареным вином";
2013 Riesling Trocken Brauneberger. Fritz Haag (Mosel, Germany);

Карамелле Верде с рикоттой и шпинатом;
2012 Macon-Verze. Domaines Leflaive (Burgundy, France);

Спецатино из голени теленка со спаржей;
2011 Blauburgunder Riserva. Brunnenhof Mazzon (Trentino — Alto Adige, Italy);

Пекорино аль Тартюфо с луковым конфитюром;

Десерт;
Chinato Borgogno (Piemonte, Italy).

 

Фото Игоря Старкова.

Билетов не найдено!

Закрыть