Двойное проникновение
О мероприятии
Гастроли Арама Мнацаканова в EM и Эдуарда Мурадяна в «Пробке» — главное гастрономическое событие недели, если не месяца
Формат обещает быть похожим на перекрестное кулинарное опыление. Если точнее, то монументальные рестораторы Арам Мнацаканов и Эдуард Мурадян на один день махнутся ресторанами: 25 июня команда EM будет готовить в ужин «Пробке» на Добролюбова, а 26 числа состоится ответный визит. Готовить будут гаспачо с пшеничным чипсом и севиче из марокканской креветки и, например, венецианские фаготини с молодым сыром и "вареным вином". Столики лучше бронировать прямо сейчас: скоро их уже может и не быть. Заплатить за всю радость, правда, придется немало – 10 000 рублей. Но событие того стоит, редакция в этом уверена.
25 июня, меню ресторана ЕМ:
Утиная печень, баклажан, щавель;
Gruner Vetliner, Riesling, Pinot Noir NV Schloss Gobelsburg Brut Reserve (Kamptal, Austria);
Краб, трюфель, томат;
Riesling 2008 Karthauserhof Spatlese Trocken (Mosel, Germany);
Гребешок, пастернак, копченый орех;
Chenin Blanc 2011 Domaine de la Garreliere (Loire, France);
Оленина, яблоко, горчица;
Singulier 2013 Benedicte & Stephane Tissot (Jura, France);
Петух, красное вино, овощи;
Touriga, Tinta Roriz 2007 Quinta da Pellada (Dao, Portugal);
Халва, ганаш, творог.
26 июня, меню ресторана Probka:
Гаспаччо с пшеничным чипсом и севиче из марокканской креветки;
Prosecco AM (Veneto, Italy);
Венецианские фаготини с молодым сыром и "вареным вином";
2013 Riesling Trocken Brauneberger. Fritz Haag (Mosel, Germany);
Карамелле Верде с рикоттой и шпинатом;
2012 Macon-Verze. Domaines Leflaive (Burgundy, France);
Спецатино из голени теленка со спаржей;
2011 Blauburgunder Riserva. Brunnenhof Mazzon (Trentino — Alto Adige, Italy);
Пекорино аль Тартюфо с луковым конфитюром;
Десерт;
Chinato Borgogno (Piemonte, Italy).
Фото Игоря Старкова.