Петербург
Москва
Петербург

West End Girls (Швеция)

West End Girls после пары переработок и переизданий стал первым хитом британского дуэта, достигшим высот в американских и английских чартах в конце 80-х, а теперь песня еще и стала названием группы 16-летних Изабель Эркендал и Росанны Жиребек из Стокгольма.
Интернет-энциклопедия Wikipedia быстро расставляет все на свои места: "West End Girls - песня поп-группы Pet Shop Boys. О шведской Pet Shop Boys-кавер-группе West End Girls смотрите West End Girls (группа)". История известная. Была, например, группа A-Teens, которая перепевала песни группы ABBA, но тут все интереснее: малолетние девочки сконцентрировались на творчестве гей-икон 90-х.

West End Girls после пары переработок и переизданий стал первым хитом британского дуэта, достигшим высот в американских и английских чартах в конце 80-х, а теперь песня еще и стала названием группы 16-летних Изабель Эркендал и Росанны Жиребек из Стокгольма. Поразительно, что в отличие от других трибьют-групп, WEG стилистически конкурирует и даже переигрывает своих прародителей. Индустриальная архитектура, необычные костюмы и головные уборы вроде строительных касок, собаки и прочие штучки смотрятся в окружении Изабель и Росанны не менее круто. Кажется, барышни питают немалое уважение к действительно замечательной лирике Pet Shop Boys, но оставляют за собой право переделывать музыку с первых четырех альбомов британцев.

В июне у барышень вышла пластинка Goes Petshopping, о которой Джимми Дрейпер из Time Out New York отозвался в восторженных тонах: "Не стоит ожидать попсовеньких перепевок в стиле A-Teens. Так же как "Тату" переделали "How soon is now" The Smiths, печальные каверы от Girls переводят гей-подтекст песен Pet Shop Boys на универсальный язык подростковой тоски. Эта блестящая задумка, которая может рассматриваться почти как новшество, двигается в направлении, указанном самими Pet Shop Boys. И даже скептики, несправедливо называющие Girls "песенками для караоке", не могут винить их в увлечении прошлым". По поводу увлечения прошлым критик, конечно, слукавил - мода на 80-90-е никак не пройдет, но взглянуть на миловидных девиц, поющих на приятном английском со скандинавским акцентом, вполне стоит.

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация