Петербург
Москва
Петербург

West End Girls (Швеция)

West End Girls после пары переработок и переизданий стал первым хитом британского дуэта, достигшим высот в американских и английских чартах в конце 80-х, а теперь песня еще и стала названием группы 16-летних Изабель Эркендал и Росанны Жиребек из Стокгольма.
Интернет-энциклопедия Wikipedia быстро расставляет все на свои места: "West End Girls - песня поп-группы Pet Shop Boys. О шведской Pet Shop Boys-кавер-группе West End Girls смотрите West End Girls (группа)". История известная. Была, например, группа A-Teens, которая перепевала песни группы ABBA, но тут все интереснее: малолетние девочки сконцентрировались на творчестве гей-икон 90-х.

West End Girls после пары переработок и переизданий стал первым хитом британского дуэта, достигшим высот в американских и английских чартах в конце 80-х, а теперь песня еще и стала названием группы 16-летних Изабель Эркендал и Росанны Жиребек из Стокгольма. Поразительно, что в отличие от других трибьют-групп, WEG стилистически конкурирует и даже переигрывает своих прародителей. Индустриальная архитектура, необычные костюмы и головные уборы вроде строительных касок, собаки и прочие штучки смотрятся в окружении Изабель и Росанны не менее круто. Кажется, барышни питают немалое уважение к действительно замечательной лирике Pet Shop Boys, но оставляют за собой право переделывать музыку с первых четырех альбомов британцев.

В июне у барышень вышла пластинка Goes Petshopping, о которой Джимми Дрейпер из Time Out New York отозвался в восторженных тонах: "Не стоит ожидать попсовеньких перепевок в стиле A-Teens. Так же как "Тату" переделали "How soon is now" The Smiths, печальные каверы от Girls переводят гей-подтекст песен Pet Shop Boys на универсальный язык подростковой тоски. Эта блестящая задумка, которая может рассматриваться почти как новшество, двигается в направлении, указанном самими Pet Shop Boys. И даже скептики, несправедливо называющие Girls "песенками для караоке", не могут винить их в увлечении прошлым". По поводу увлечения прошлым критик, конечно, слукавил - мода на 80-90-е никак не пройдет, но взглянуть на миловидных девиц, поющих на приятном английском со скандинавским акцентом, вполне стоит.

8 августа 2006,

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация