Международный кубок бариста "Северная звезда"
Time Out

О событии

На кофейном марафоне искусство латте-арта, спидмейкинга и брюинга представят пятнадцать российских команд
21 ноября соревнования пройдут в номинации «Спидмейкинг» — приготовления определенного количества напитков классической кофейной карты на время; в тот же день состоится и мастер-класс по дегустации кофе — открытый кап-тестинг от компании KLD coffee importers. Второй день марафона будет посвящен брюингу, приготовлению неизвестного кофе методом харио, и приготовлению и подаче трех пар напитков на основе кофе и алкоголя; также москвич Вадим Емелиян расскажет всю правду о фильтр-кофе, а Вадим Кыллометс из Эстонии — о воде как проводнике вкуса. 23 ноября в «Четверти» будут готовить капучино с рисунками на молочной пене, проведут два мастер-класса, «Холодный способ заваривания. Методы. Технологии» от американского мастера Майка Лава и «Качество молочной пены. Стандарты WBC» от Сергея Степанчука из Москвы, и наградят победителей.