Петербург
Москва
Петербург

Фестиваль Stereoлето. Sparks (США), Jahcoozi (Германия), Electronicat (Германия), Gender ID, Ultimate Sound System

"Светлая музыка" умудряется привозить на Stereoleto не усредненноформатных обитателей российского FM-диапазона, но артистов, формирующих современный музыкальный ландшафт в мире.
"Светлая музыка" умудряется привозить на Stereoleto не усредненноформатных обитателей российского FM-диапазона, но артистов, формирующих современный музыкальный ландшафт в мире. И хедлайнеры тут не побиты молью еще в прошлом веке. Вторую вечеринку в парке возглавят Ladytron. За шесть лет и три альбома группа из забавной электронной игрушки выросла в слегка пугающую банду с холодной музыкой и жестким взглядом на урбанистическую действительность. Прошлый год был для них урожайным. Группа выпустила альбом Witching Hour, который критики единогласно назвали лучшим в карьере Ladytron, и, в подтверждение статуса одной из самых продвинутых электронных команд, объехала с концертами весь мир.

Под занавес третьего дня появятся Sparks - эстетыпровокаторы со стажем и непререкаемой репутацией. Эти отцы доброй половины стилей современной попмузыки уже недавно осенили своей гениальностью Москву. От их программы стоит ожидать вещей с недавней пластинки Hello Young Lovers, на которой фирменный рокопереточный китч Sparks заварен крепче прежнего.

Но, не в последнюю очередь, на Stereoleto надо заглянуть, чтобы увидеть проекты, которым сиять звездами завтра. Мода на танцевальную музыку, сыгранную вручную, принесла в фестивальный лайнап датчан Who Made Who. Из формулы стандартного роктрио им удалось выжать нечто оригинальное, чему они дали название "новое специальное диско", и теперь их треки обжигают энергией мировые танцполы. Среди прочих открытий будут диджейская артель Birdy Nam Nam и не поддающиеся однозначной классификации Jahcoozi. Отечественные электронные искания представят Gender ID, Copy Cat Project и Ultimate Pop Sound System.

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация