Себ Фонтейн

О событии

Интервью с диджеем высшей лиги, в последнее время увлекшимся электрохаусом

В фильме "В отрыв!" есть такой диалог:
- Ты помнишь Лето любви?
- О да! Все было по-другому, все были другими.
Согласны с этим?

50 на 50. Сложно сказать. Просто возраст уже другой. Когда было Лето любви, мне исполнилось 17 лет. В этом возрасте на все смотришь широко раскрытыми глазами. Думаю, у каждого наступает свое Лето любви. Сегодня для тинейджеров тоже неплохие времена.

Правда, что вы собирались играть в Madness?

Не то чтобы собирался. (Смеется.) Я мечтал об этом. Я до сих пор очень люблю их музыку.

Были настоящим ска-боем?

Да! Слушал ска, регги. Было весело.

Ваши родители познакомились на Ибице. Вам сам бог велел ходить по клубам. Когда туда попали первый раз?

О, я провел так много времени, пытаясь попасть в клубы в Испании. Когда мне было 15, я выдавал себя за 18-летнего, но не вышло. Сложно вспомнить, когда это произошло, но я помню первые ощущения. Чистейший хаус, вся эта история с Летом любви просто взорвала мое сознание. Тогда я подумал: "Я хочу работать с этим, я хочу, чтобы это стало моей жизнью".

Почему в Англии топовые диджеи - иностранцы, играющие евротранс?

Это все дети, которые в Интернете голосуют. В Лондоне вообще очень мало транс-диджеев. Мы тут транс не любим. Если в глобальном плане говорить, эта история больше к рейв-культуре имеет отношение, а не к клубной, к более молодой публике. Подростки вообще безумные: готовы сутками по сайтам лазать в поддержку своих кумиров. Не думаю, что эти парни отражают то, что происходит в Великобритании.

Крупный рейв или маленькая VIP-вечеринка?

Что-то посередине. Больше всего мне нравится играть в клубе где-нибудь на 1000 человек. Но есть и рейвы отличные. Ваши "Форты" - это было что-то фантастическое.

Вы на своем сайте написали, что за пару месяцев потеряли уже два фотоаппарата. Как так?

Я идиот. (Смеется.) На самом деле, просто так много стран, городов, самолетов... Очень жалко, что там остались хорошие фотографии.