Фестиваль индийской кухни | Музыка и клубы | Time Out

Фестиваль индийской кухни

Фестиваль индийской кухни

О мероприятии

В рамках международного проекта Министерства по туризму Индии «Удивительная Индия». В эти дни в ресторанах ведущего отеля города будет готовить маэстро индийской кухни Арвинд Раи

Шеф-повар отеля Ashok в Нью-Дели, официальной столице Индии, Арвинд Раи ранее участвовал в фестивалях национальной кухни в Москве, Арегнтине и Венгрии. Самым ярким мероприятием, для которого готовил Арвинд Раи был банкет под открытым небом в честь Почетного Премьер-министра Индии.

Меню, которое маэстро представит в Гранд Отеле Европа, включает традиционные индийские и авторские блюда. Например, вегетарианское блюдо «Сурх шорба» — томатный суп с индийскими специями, «Мург шорба» — куриный суп, «Джинга масала» — сочные креветки с луком и томатами, «Рыбный малабари с карри» — кусочки рыбного филе, приготовленные в индийских специях с молоком и тамариндом, чай с молоком и специями и многие другие блюда.

Блюда индийской кухни — настоящий рай для чувств. Глаз радуют прекрасно украшенные блюда, ароматы приправ балуют обоняние, а разнообразие вкусов просто поражает. Особый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах сабджи из бобов и овощей, приправленных традиционными специями, среди которых одно из первых мест занимает смесь специй карри. В основе индийской кухни также присутствует рис, который вместе с лепёшкой и специями образует блюдо тхали, а также подаётся вместе с блюдом карри.

Гранд Отель Европа вот уже 135 лет играет важнейшую роль в жизни Санкт-Петербурга. За свою продолжительную историю отель принимал гостей со всего мира, включая таких знаменитостей как Мстислав Ростропович, Билл Клинтон, Элтон Джон, Петр Ильич Чайковский, Герберт Уэллс и многих других. Радушно открыты двери шести ресторанов и баров, отвечающих самым высоким мировым стандартам. Жемчужиной среди ресторанов отеля является ресторан «Икорный бар», где гостям подают ледяную водку, а на закуску блины с чёрной икрой. Ресторан изысканной французской кухни «Европа» расположен в аутентичных интерьерах ар-нуво первого в стране пятизвездочного отеля — Гранд Отеля Европа. Свет, льющийся сквозь крышу из цветной мозаики, отражается на благородных стеклах витража «Аполлон на колеснице» работы Леонтия Бенуа. Интерьеры здесь практически не изменились с 1905 года. Каждую пятницу здесь проходят вечера Чайковского. Играет камерный оркестр, а иллюстрацией к ней становится танец «Белое адажио» из «Лебединого озера» в исполнении артистов балета. Субботним вечером предложение руки и сердца можно сделать во время специальной программы «Класс и джаз».

Билетов не найдено!

Закрыть