Петербург
Москва
Петербург

Combichrist (США)

На лицо ужасные, недобрые внутри

На лицо ужасные и недобрые внутри норвежцы, изобретатели стиля techno body music, устраивают апокалиптические танцы на обозначившихся руинах постиндустриального общества. Их с трудом сдерживаемая агрессия сродни пылу Трента Резнора в юные годы, по части долбежки Combichrist обгоняют своих прямых предков Front 242. Этот визит — часть мирового турне в поддержку свежей порции злобы под ироничной вывеской. Time Out поговорил с фронтменом Энди Лаплегуа о любви и ненависти.

Как бы вы объяснили, что такое TBM? Представьте себе дискотеку на краю пропасти. Бьющие по ушам ритмы и обваливающийся гул баса энергичной techno body music — это как неожиданный хук справа, сталкивающий вас в эту пропасть. Наша музыка доставляет удовольствие, к которому примешана малая толика боли.

Все ваши тексты на английском. Не пробовали писать на родном норвежском? Я писал — в глубоком детстве. А сейчас вижу, что норвежский не очень подходит для такой музыки. Тем более что он в нашей стране не является общепринятым литературным языком — практически все норвежские авторы писали на шведском.

Если честно, вы производите впечатление мизантропа… Я законченный мизантроп. Прежде всего потому, что ненавижу не только людей вокруг, но и самого себя.

Кого же любить, если не себя? Музыка — это, несомненно, самое главное в моей жизни. У меня были и остаются два непререкаемых идола — Дэвид Боуи и Джонни Кэш. Еще люблю девушек в латексе и хороший виски. И, естественно, кино — сейчас стали снимать отличные фильмы. Не просто тупые боевики — а фильмы с подтекстом, в которых есть что-то для восприятия на ином, более высоком уровне. Вот это действительно производит впечатление, и это действительно стоит любить.

 

3 марта 2009

Ближайшие события

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация