Москва
Москва
Петербург

Статьи и обзоры

В какой ресторан пойти с родителями?

Отвести родителей в ресторан — дело ответственное. Китайскую или японскую кухню они не оценят. Авангардную и сложную не поймут. Оливье — сочтут пустой тратой денег. Сидеть в одном зале с бородатыми татуированными хипстерами им будет неуютно...

7 новых рынков, которые откроются в 2017 году

Новые рынки в Москве становятся частью городского имиджа: здесь оседают модные стартаперы и владельцы ресторанов, проходят мастер-классы и ночные маркеты с вечеринками. В 2015-м появился Даниловский, в 2016-м — Усачевский; Time Out...

13 рецептов новогодних коктейлей

Хороший способ произвести впечатление на гостей во время праздника — угостить их коктейлями собственной выделки, ничуть не хуже, чем в любимом баре. Московские бармены поделились с Time Out своими новогодними рецептами — нескучными...

Где встретить Новый год: лучшие предложения ресторанов и отелей

Грузинское застолье или смокинги на красной ковровой дорожке, жаркий Мадагаскар или праздник с разносолами по-русски. Time Out выбрал несколько московских ресторанов и отелей, где нескучно будет встретить Новый год — хоть скромно, хоть...

5 новых ресторанов японской кухни

Суши-бары давно не в моде — строить репертуар на одной сырой рыбе стало слишком накладно. Да и самим рестораторам хочется разнообразия: они задействуют теппан, включают в меню малоизвестные хиты азиатского стритфуда, берут за образец...

8 лучших зимних блюд

Зима в Москве — это, как известно, надолго. Одна радость — белки да углеводы. Time Out выбрал восемь блюд, которыми можно отогреть даже Снежную королеву. 

Карло Кракко: «Русские относятся к посещению ресторана как к походу в оперу»

В московском Lotte Hotel Moscow на месте Les Menus par Pierre Gagnaire открылся ресторан OVO, которым руководит Карло Кракко. Time Out узнал, чего стоит ждать от проекта одного из главных новаторов итальянской кухни. ...

Где погреться в Москве у камина

Из всех мест, где можно погреться у огня, Time Out выбрал те, где камин не просто жжет дрова, но и работает на атмосферу ресторана. 

Пиво и вино: 8 ресторанов, где надо пробовать и то, и другое

Еще недавно вино и пиво существовали в параллельных мирах. Но с тех пор, как в моду вошел крафт, игнорировать пивную экспансию стало невозможно: винотеки отводят под пиво отдельные полки, а пивняки заводят винные карты...

Что пьют и чем закусывают московские сомелье

Хорошие сомелье вовсе не снобы, и едят они не только заливное из ласточкиных язычков. Влада Лесниченко расспросила своих коллег обо всех их гастрономических guilty pleasures, которые не принято обсуждать в «приличном обществе»...

Halloween в московских ресторанах

«Хэллоуин» для столичных ресторанов – хороший повод как следует похулиганить. И, конечно, накормить и напоить от души. Time Out решил узнать, что ждет посетителей в канун Дня всех святых. 

Каким должен быть винный бар мечты

Демократичные винные бары в последнее время множатся со скоростью мушек дрозофил, открываясь и перед, и за ТТК. О том, почему это происходит и как сделать правильный выбор с учетом всего многообразия, читателям Time Out рассказывает Влада...

8 лучших американских ресторанов в Москве

В столице есть несколько мест, которые всерьез проповедуют  верность американским стандартам общепита. Дайнеры, бургерные, лавки деликатесов, рестораны текс-мекс, коктейльные бары  и совершенно нью-йоркские по духу кондитерские...

Лучшие сэндвичи в Москве

Амплуа сэндвича не ограничивается скучным свертком из уличной палатки, это очень разнообразный жанр: ведь на тему и хлеба, и вложений можно фантазировать до бесконечности. Руководствуясь своими персональными законами идеального бутерброда...

Коктейли, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни

Идеальный коктейль – дело вкуса. Объективные вещи вроде баланса вкусов, тенденций и возможностей алко-продуктовых лоббистов после определенного количества выпитого отпадают сами собой. Time Out, не претендуя на истину в последней...

Куда не стыдно отвести иностранца в Москве

Москва в этом году бьет рекорды по количеству иностранных туристов. Групповых путешественников кормят группами, скалькулировав все заранее и не всегда в пользу правильного впечатления. Поэтому Time Out составил свой список мест, куда...

10 лучших мексиканских ресторанов

Если во всем мире мексиканская кухня ассоциируется с уличной едой, то у нас – с угарными вечеринками с текилой. Большинство мексиканских ресторанов шумно открылись в 90-е и ушли со сцены, но в последнее время появляется все больше молодежных...

Осенний расколбас: где есть сосиски и колбаски в Москве

Самодельные сосиски и колбаски завоевывают пространство в ресторанных меню. Доступность, скорость подачи, легкость восприятия – эти козыри способны вывести жанр сосисочных в авангард стритфуда. Вдобавок в сосисочную оболочку можно...

Наливай да пей: «Октоберфест» в московских ресторанах

С 17 сентября по 3 октября пивные фанаты по всему миру солидарно напиваются в честь 183-го по счету «Октоберфеста». Московские рестораны готовы поддержать праздничный загул: они везут из Баварии особое фестивальное пиво повышенной крепости...

Повелители кухни: 10 типажей московских шеф-поваров

Профессия шеф-повара внезапно стала модной: если раньше мальчики мечтали вырасти и стать космонавтами, то сегодня все поголовно фантазируют, как, поигрывая бицепсами, будут жарить бургеры на ресторанной кухне. Подробно изучив московских...

Тренд: 9 лучших милкшейков

В том, как подавать милкшейки, мировая мода сегодня ориентируется на Нью-Йорк. Там строят целые замки из мороженого, украшают бокалы ювелирной посыпкой, а наверх могут водрузить кусок чизкейка. У нас эта пандемия пока не развилась в полной...

Сами с усами: как московские шефы научились все делать сами

Просто готовить им теперь мало: они пекут хлеб и сыроварят, они заводят стада и строят курятники, ферментируют и квасят. А если сами не успевают – друзья и родственники спешат на помощь. Time Out рассказывает, как из шефа готовящего вырос...

Итоги сезона: 10 лучших новых ресторанов

Сосисочная нового образца, два очень хороших мясных ресторана, гастробистро и марокканский проект от создателей «Хачапури» — Time Out вспоминает самые удачные проекты этого лета. 

Лучшая шакшука в ресторанах Москвы

Шакшука — ближневосточная яичница, которую готовят на подушке из тушеных помидоров (матбухе) и подают на горячей сковородке. Похоже, что это не просто еще одно явство, а сложившийся ресторанный тренд...

Тренд: 9 ресторанов со стейками dry aged

Камера для сухой выдержки мяса сегодня не роскошь, а необходимость. Именно технология dry aging позволяет вытянуть из говядины все соки и проявить еe скрытые возможности. 
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация