Ресторан Воск, метро Маяковская, Красина, 7. - кухня европейская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Воск | Рестораны | Time Out

Воск (Закрыто)

О ресторанеКак проехать
Адрес: Красина, 7.
Как проехать
Ценовая категория
Режим работы
Пн-вс 11.00-0.00. Принимаются банковские карты.
Телефоны

О ресторане

Название обещает нечто эстетское, чтобы не сказать вычурное. Интерьер будуарный: всюду завитушки — на светильниках, на стенах, на папке меню, нежно-розовая подсветка на потолке, низкие кожаные кресла. Меню небольшое, но с налетом изыска. Хочется немедленно стать такой же неземной и воздушной, как крем-суп из тыквы с испанскими мидиями (210 р.). Полезно безумно, вкусно достаточно. Глаза разбегаются при виде закусок. Что взять — зеленую спаржу с соусом квадро фромаджио и лепестками …

Название обещает нечто эстетское, чтобы не сказать вычурное. Интерьер будуарный: всюду завитушки — на светильниках, на стенах, на папке меню, нежно-розовая подсветка на потолке, низкие кожаные кресла. Меню небольшое, но с налетом изыска. Хочется немедленно стать такой же неземной и воздушной, как крем-суп из тыквы с испанскими мидиями (210 р.). Полезно безумно, вкусно достаточно. Глаза разбегаются при виде закусок. Что взять — зеленую спаржу с соусом квадро фромаджио и лепестками сыра грана падано (270 р.), тонкие ломтики шотландского лосося, маринованные в прованских травах с муссом из цветной капусты и сыром рикотта (350 р.). Или вообще ограничиться салатом из раздела гарниров: микс-салат с муссом из авокадо (150 р.) — чем не отдельное блюдо?

На горячее обязательно попросите телячью вырезку-гриль с суфле из кукурузы с картофельным пюре, шпинатом и соусом дижон (450 р.). Нежнейшие стейки идеальной прожарки — закажите, и даже если не любите мясо, перемените свое мнение.

Для особо торжественных случаев есть необъяснимо дорогое и сложное блюдо: фуа-гра с соусом из зеленого винограда и токайского вина с пюре из манго и французской шарлоткой (1250 р.). Для ужина попроще подойдут морские гребешки, приготовленные на гриле, с зеленой спаржей, нежным рыбным соусом и лепестками цветов (680 р.).

Впечатляет и набор свежевыжатых соков: от свекольного (100 р.) до модного в этом сезоне клубничного (250 р. — надо отметить, цена божеская). Любые соки смешивают по желанию. Чай тоже не просто так подают, а с добавками на любой вкус и кошелек: свежие ягоды малины и ежевики (по 150 р.), зеленое яблоко, груша, манго (80 р.), мята, листья смородины или цедра лимона (40 р.).

Десерты окончательно превращают ужин из просто хорошего в идеальный. Почти избежав традиционных тяжелых тортов, здесь сделали упор на свежие ягоды и фрукты. Физалис в карамели с листьями мяты (100 р.), белый виноград в шоколаде с соусом сабайон (100 р.) и самый дорогой десерт — печеный инжир (260 р.) — все достойно пристального внимания.

Пожалуй, кафе «Воск» — идеальный вариант для первого свидания, когда все еще так призрачно и хочется казаться лучше, чем ты есть. И таешь, как воск, от выдуманых себя и его.

Обновить информацию