Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Моцарт

M Белорусская
Ценовая категория: демократичный
Кухня: европейская
Моцарт
Кафе в лобби отеля "Шератон палас" преобразилось до неузнаваемости.

Гостиница «Шератон» наконец-то решилась на ремонт своих ресторанов. Первым пунктом реновационной программы стало кафе «Моцарт» в лобби отеля — оно преобразилось до неузнаваемости.

Исчезли затрапезного вида кресла с потертыми ручками — аллилуйя. Появился круглый стол с компьютерами и бесплатным интернетом. «Прорубили» вход в ресторан «Ля Вуаль» — теперь туда не нужно по дождю или морозу нестись по улице мелкими перебежками. И вообще, стало стильно и современно: мраморная барная стойка, суши-бар, столики темного дерева, овальные колонны с цветочным рисунком и разноцветной подсветкой.

Но главная новость — меню, первый результат работы Константина Ивлева как гранд-шефа отеля «Шератон». Константин, как всегда в начале нового проекта, полон сил, энергии и желания свернуть горы, что не может не радовать. Самое интересное в этой истории то, что Ивлев вернулся, можно сказать, в родные пенаты. Именно в ресторан «Якорь», на месте которого сегодня «Ля Вуаль», 14 лет назад он устроился рядовым поваром. И вот пожалуйста — теперь executive chef всего отеля. Трогательно.

В меню «Моцарта» Константин сделал ставки на японскую кухню и разбавил ее хитовыми европейскими закусками. Вот, к примеру, татаки из окуня (700 р.) — такое нежное карпаччо на японский манер в сложном по составу, но очень легком по вкусу соусе украшено щепоткой зеленой тобико и крохотулькой острого перца. К паштету из гусиного и утиного фуа-гра (1200 р.) Ивлев делает ностальгическое яблочное пюре — запекает зеленое яблоко с медом, потом cбивает его с сахарной пудрой и лаймом и обжаривает на гриле сладковатую бриошь-пампушку, она получается задорно-полосатой. Безусловный simple-хит — соломка из овощей с потрясающим соусом из феты и жирной сметаны с зеленью и чесноком (400 р.). Овощи нужно по очереди макать в густой соус и весело ими хрустеть, желательно на пару с партнером, другом или девушкой. На горячее стоит попробовать чилийского сибаса, сочного и нежного, с заметным привкусом молока и меда и приятной перцовой остринкой (1100 р.).

Десерты — от шеф-кондитера отеля, француза Франсуа Пьетри. Очень неплох йогуртовый мусс — по-девчачьи тонкий и изящный, он удачно сочетается с кисловатым, «живым» по вкусу ягодным желе, и отсутствие забытого бисквита его ничуть не портит (310 р.). А вот шоколадный мусс с бейлисом (450 р.) оказался до ужаса сладким — закурить бы его поскорей, да нельзя. В основном зале «Моцарта» не курят.

4 июня 2006,
Как добраться до Моцарт - схема проезда
Адрес: Тверская-Ямская, 19.
Телефон: +7 (495) 9319700,
+7 (495) 9319704
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация