Ресторан Миндаль, метро Площадь Ильича, Волочаевская, 40б. - кухня итальянская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Миндаль | Рестораны | Time Out

Миндаль (Закрыто)

BIGLION:Найти купон на скидку
О ресторанеКак проехать
Адрес: Волочаевская, 40б.
Как проехать
Режим работы
Пн-вс 12.00-0.00, принимаются банковские карты

О ресторане

На периферийной для ресторанного бизнеса Волочаевской улице разместился претендующий на европейский уровень проект - итальянский ресторан "Миндаль".

На периферийной для ресторанного бизнеса Волочаевской улице разместился претендующий на европейский уровень проект — итальянский ресторан «Миндаль». Плюс винный бутик, в который мы так и не зашли, под обязывающим названием «Оде Ви» (eau de vie — «вода жизни»).

Интерьер и персонал ресторана погружают нас в эпоху позднего предмиллениума — евроремонт без переделки пространства. Если кто понимает, это когда короба с проводами и прочие выступы не сглаживаются, а просто красятся, а декор осуществляется путем расстановки в оконных проемах цветочков вперемежку с бутылочками с маслом оливковым, уксусом бальзамическим и пр. После взгляда на цены в меню почему-то думаешь не о том — «а не побаловать ли мне себя каре ягненка за 730 р.», — а о том, что в практически «сетевых» проектах Viaggio и на штукатурку стен не поленились нанести милые картины, и бутылочек-баночек со средиземноморскими разносолами расставлено по полочкам не меньше, а цены вдвое дешевле.

Качество блюд оказалось все-таки не ниже, чем в излюбленной нашей редакцией траттории, но, согласитесь, это было бы уж чересчур. Тем более наличие дверь в дверь гастромагазинчика говорит завсегдатаю московских ресторанов, откуда здесь растут ноги: «Миндаль» явно принадлежит поставщикам итальянских продуктов. Но качественной телятиной нас уже не удивить — можно заказать и по интернету. Удивиться можно скорее, выбрав в меню неопознанную телятину «Миндаль» (370 р.) и получив на абсолютно уместный вопрос — «это что, мясо в японском стиле?» (ведь вместо подставки под тарелку здесь лежит листок с суши-меню) ответ от официантки тоном прошедшего трудовую закалку в ближайшем ларьке — «нет, это обычная холодная закуска». Удивляться можно продолжать после того, как с облегчением узнаешь в принесенном блюде vittelo tomato, и обломаться уже окончательно, услышав ее простодушное — «а, так у него другое название». Да, это было качественно и вкусно, так же как и карпаччо (320 р.) из хорошей, качественной говядины, но, извините, без настроения еда у нас уже давно идет не в то горло. Особенно когда сидишь в этом «памятнике перестройке» и вспоминаешь, что мог бы себе позволить за те же деньги хотя бы в ресторане «Трюфель» на Пушкинской. Там, кстати, можно и вина, и соусы, и масла купить.

Да, по подсчетам КОМКОН (см. новостной блок на стр. 50), итальянская кухня занимает уверенное третье место среди наиболее популярных в Москве. Но всегда очень жаль людей, которые думают, что в XXI веке достаточно уловить «фишку», и врата рая извергнут на вас манну небесную. О единственно гарантированно готовых к извержению вратах, а также о том, что они, собственно, извергают, можно прочитать хотя бы у главного российского писателя-гиперреалиста Пелевина. Но упорство некоторых наших соотечественников в стремлении стать модными и актуальными сомнительными книжонками не перешибить.

Обновить информацию