Москва
Москва
Петербург

Ресторан
Tapa De Comida
(закрыто)

Тапа Де Комида

tapadecomida.ru
M Цветной Бульвар
Ценовая категория: дорогой
Кухня: испанская
Тапа Де Комида
Испанский ресторан, занимающий целый трехэтажный дом, стилизованный под простую таверну.

Испанский ресторан Tapa De Comida — настоящая находка для спортивных болельщиков и романтических парочек. Tapa De Comida занимает целый трехэтажный дом, стилизованный под простую таверну. Первый этаж — шумный и тесный бар со спортивными трансляциями нон-стоп, где подают только алкоголь и легкие тапас. Как в любом тапас-баре, интерьер прост и слегка обшарпан, столики крошечные и из любого конца зала виден телевизор. Большую часть вечера гости таверны перемещаются из одного тапас-бара в другой, заменяя закусками ужин. В меню бара порядка 20 закусок, которые подают с горячим багетом и взвешивают по 50 граммов прямо на весах в зале. Испанского пива, правда, не предлагают, но выбор бочкового тоже неплох: Grolsch, Spaten, Franziskaner, Warsteiner и Krusovice Dark.

Второй и третий этаж отданы ресторану. Простые сельские стулья, покрашенные в темно-голубой цвет, обнаженная кирпичная кладка и массивные свечи на подоконниках настраивают на домашний лад. Около 10 вечера в ресторан поднимаются музыканты: девушка поет испанские романсы низким мужским голосом, и ей подыгрывают трое гитаристов. Еда поражает своими огромными порциями и крестьянской сытностью. В ресторане нельзя заказать тапас — для этого придется спуститься в бар, что, в общем, нормально — в Испании тапас и горячее также не сервируют в одном месте. Но после ресторанных закусок мысли о первом этаже быстро улетучатся. В маленьком чугунке приносят куриную печень с яблоками и апельсинами, обжаренную в соусе из красного портвейна, обжигающе горячую и кисло-сладкую на вкус. В салат из рукколы с соленой треской тоже добавляют апельсин, а хамон Иберико Росебо подают со свежим инжиром. Удивительно наваристые и ароматные получаются у местного повара супы (хотя обычно в испанской кухне горячие супы отнюдь не являются сильной позицией): ради тягучего картофельного «первого» на сливках с мидиями и креветками сюда хочется вернуться еще не раз, а каталонский суп с фрикадельками, помидорами и вермишелью может быть отличным похмельным средством. В качестве деликатесов шеф рекомендует бычьи хвосты, тушенные с овощами и грибами в хересе и пряных травах и бычьи яйца в чугунке с фасолью, оливками, помидорами, имбирем и веточкой можжевельника. Мясо бычьих яиц ни на что не похоже по вкусу и нежно тает во рту. Сильный аромат можжевельника поначалу отталкивает своей резкостью, но чем дальше, тем многограннее становится вкус блюда. В рыбном меню встречаются как простенькие крестьянские сардины, пожаренные с чесночком и тостами из багета, так и любимые московской публикой сибас и дорада. После супов и закусок нереально осилить паэлью, которую готовят на двоих человек и, скорее всего, ей запросто можно накормить троих. Вместо десерта можно пропустить сладкий дижестив или выпить зеленого чая с лепестками роз.

23 декабря 2005
Как добраться до Тапа Де Комида - схема проезда
Адрес: Трубная, 20/2, стр. 3
Телефон: +7 (495) 6082007
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация