Пеликан
Ананьевский пер., 4/2, стр. 1.
Сухаревская
Кухня
смешанная
Телефон
+7 (495) 6232648

Рецензия

Это название у выросших перед советским голубым экраном вызывает ассоциации с персонажем популярнейшей опереточной телепостановки «Мистер Икс» — стареющим бодрячком, который в перерывах между остротами мог ловко всучить клиенту недавно повалявшуюся на грязном полу жареную курицу. Но тут, к счастью, имеется в виду пеликан вполне конкретный — сильная птица с огромным зобом, способным вместить литры жидкости, не дура поесть «под жидкость» хорошей рыбки и не только. Мягкие диваны в нишах, экраны со спортивными трансляциями, лаконичный интерьер, украшенный фото пеликанов — современное европейское заведение без какого-либо китча. Любители цивилизованно попить пива («Балтика №7», 89 р., «Крушовице» 140 р., «Францисканер», 159 р.) должны оценить разнообразие предлагаемых здесь закусок. Чипсы из лаваша и улитки из слоеного теста с маслинами (50 р.), сало на бородинском хлебе с горчицей (150 р.), кокот из камчатских крабов (220 р.), солянка с копченостями и говяжьим языком (190 р.), мидии запеченные с сыром и маринованным луком (250 р.), пельмени с семгой (150 р.), колбаски из ягненка с розмарином (260 р.), колбаски из куриного мяса и печенки с мускатным орехом (210 р.).