Ресторан Ленинград , метро Белорусская, Ленинградский пр-т, 24а. - кухня смешанная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Ленинград | Рестораны | Time Out

Ленинград (Закрыто)

Ленинград
О ресторанеКак проехать
Ленинград
Адрес: Ленинградский пр-т, 24а.
Как проехать
Режим работы
Телефоны
Официальный сайт

О ресторане

Когда-то «Ленинград» назывался «Клюквой» и привлекал своей веселой ненавязчивой диско-поп-атмосферой и возможностью перекусывать в сталинском интерьере, увенчанном огромным зеркальным шаром, под аккомпанемент лаунж-оркестра с солисткой Людой Ракетой. Диско-вечеринки по-прежнему проходят, но есть предлагается в новом помещении, декорированном а-ля ресторация при доме творчества. Композиции из сухоцветов, полки с разномастными старыми книжками (такие всегда скапливаются на даче у интеллигенции и потом заканчивают жизнь на шашлычном кострище или в деревянном туалете). Кухня заявлена …

Когда-то «Ленинград» назывался «Клюквой» и привлекал своей веселой ненавязчивой диско-поп-атмосферой и возможностью перекусывать в сталинском интерьере, увенчанном огромным зеркальным шаром, под аккомпанемент лаунж-оркестра с солисткой Людой Ракетой. Диско-вечеринки по-прежнему проходят, но есть предлагается в новом помещении, декорированном а-ля ресторация при доме творчества. Композиции из сухоцветов, полки с разномастными старыми книжками (такие всегда скапливаются на даче у интеллигенции и потом заканчивают жизнь на шашлычном кострище или в деревянном туалете).

Кухня заявлена как «изысканное меню русской и европейской кухни„. Все-таки надо иметь совесть. Если бы написали “душевно приготовленные домашние блюда», можно было бы отнестись снисходительнее ко многим вещам. Хочется сказать, что изысканное блюдо не может готовиться из пожилых животных. Герой нашей рубрики «Рецептура» повар Михаил Колбасов, а также многие его достойные коллеги — шефы ведущих московских ресторанов вообще очень скептически относятся к российской говядине. Сенная диета отражается на качестве мяса не лучшим образом. Но юность прекрасна всегда, и молодой российский бычок все же может быть вполне вкусным. Но корова, отдавшая для представленных в меню блюд свой язык (160 р.) и вырезку (стейк, 270 р.), явно прожила трудную и долгую жизнь. Мясо в стейке крупноволокнистое, язык мрачного цвета «украшают» прожилки, напоминающие годичные кольца столетнего дуба.

К чести повара стоит отметить, что с попавшими ему в руки продуктами он (или она) старался сделать все возможное. Филе отлично отбито и пюре на гарнир (35 р.) хорошо взбито со сливочным маслом. Язык явно проварен в травках, а бульон для «царской» ухи (145 р.) заварен на совесть, так что, если не смотреть на унылые кусочки картошки и семги, а также простить корзинку с банальнейшим заводским хлебом, за который еще и берут дополнительно 5 р., можно заморить червячка не хуже, чем у радушной родственницы-бюджетницы. Но по ресторанам ведь ходят не сиротствовать. Посетители, как на подбор, — трудящиеся из соседних офисов, их интересует лишь недорогой ланч за 160 р. (его меню зависит от дня недели). Возможно, они еще забегают вечером попить «Бочкарева» за 70 р., но это просто потому, что распитие этого же напитка «из дульца» теперь опять карается законом.

Еще отдельно хочется отметить неадекватного привратника, который запрещает парковаться близко ко входу, говоря, что это парковка «инвестиционной группы», и игнорируя, что ты вышел из ресторана и сел в машину, закрывает створку ворот и возвращается открыть ее только через несколько минут.

Обновить информацию